親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

婚紗業扣錢是常態?這張門市規定你覺得合理嗎?

2017-04-13 16:36聯合新聞網 好秋小姐

台灣的婚紗業可以說是把各種行銷模式發揮到極致,如果你已經結婚或是正打算結婚,光是走進一趟婚紗公司,通常都是暈著頭出來的,禮服包套還是禮服單租、照片組合還是照片全給、禮服造型新密攝影…為了搶客可以說是怎麼配都不奇怪啊~

示意圖,非指涉之對象 圖片來源/聯合報系
示意圖,非指涉之對象 圖片來源/聯合報系
分享


除了婚禮包套商品本身,婚紗公司通常也很注重細節,尤其是顧客感受,所以在門市訓練上也非常嚴格,不過最近有網友在靠北婚紗業爆料「我們公司這樣扣」,竟然引起網友一片罵聲!


原來他們公司的「門市扣款」規定列出十幾條規則,如果不遵守每次就扣200元,而某些項目甚至逐次扣2000元

截圖自/靠北婚紗業
截圖自/靠北婚紗業
分享


不少網友認為這規定「這根本神扯」,也點名不少規定很不合理:

其實就是把日程作業變成規定吧...((補充 倒數第二太主觀了吧! )

對公司主管不禮貌,不尊重....誰說了算?

眼睛斜視被扣錢。不看主管被扣錢,如果太小聲也被扣錢,主管站在面前就是來搶錢的

臉書推薦文那也太誇張,這種公司絕對別待= =



其實在婚紗業,找理由扣款似乎已經成為一種常態?靠北婚紗業裡不乏許多相關內容:

以前也曾經被無理扣600,原因就是,要把一個月外拍的每一對客人照片去門市電腦看過,有看過的登記起來,沒看的一對客人扣200元,每天外拍回來都這麼晚到凌晨才下班,整天忙到沒時間吃飯上廁所,還要去看客人的照片,公司也有規定造型師不能離開攝影師2公尺,一定要跟在旁邊黏緊緊,有些讓人覺得無理取鬧,現在回想也覺得敢扣這種錢實在夭壽。


靠北制度,制度整天在變,也可以說是沒制度,缺人時就給甜頭,徵滿人後,妖魔鬼怪制度都來,休假少還以扣錢壓員工,成交率低扣 成交率高就開始找其他方式扣錢,給錢給的不甘不願,不同行業聽到都說:扣錢是違法耶!

截圖自/靠北婚紗業
截圖自/靠北婚紗業
分享


網友也諷刺的說「你以為公司是怎麼賺錢的嗎」、「賺員工就飽了」、「這個工作保底應該有十萬吧!不然照他這樣扣…早就有人放火燒公司了」、「扣一扣大概是月薪!」、「是去公司賺錢還是去公司付錢的!?」也勸他「好誇張 趕快離職吧」、「收集好證據離職後向勞工局檢舉!


原來新人感受到幸福的背後,竟然有這麼黑暗的一面啊~


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

花錢印的「婚禮小卡」下場是?賓客說出殘酷實情...

砸錢拍「婚紗相本」值得嗎?網友曝光婚後翻閱次...

贊助廣告

留言


Top