女友說求婚用夜市戒指就OK ?網友力勸:別當真!

ingimage
ingimage

不景氣的年頭,「裸婚」風氣越來越盛行,越來越多人接受不辦婚宴、婚紗蜜月一切從簡,不過不見得每個人的另一半都能接受。最近在Ptt上就有網友分享,隨口問女友想要甚麼樣的求婚,沒想到女友卻說:「不要太鋪張,去夜市買290的戒指就好,不然真正的鑽戒幾萬塊跑不掉...剩下的錢可以存起來當房子頭期款,或是一起旅行。」

當事人表示:「幹!!嚇死我了...是我平常ptt看太多嗎?」在當事人的認知裡,女友平常是一個滿務實的人,但偶爾也會買個幾千塊的包,所以他以為女友也會想要華麗的求婚,沒想到竟然沒有這樣的期待,還意外的務實啊~不禁好奇自己是不是撿到寶了呢?


不少推文激動地力勸他說,千萬別把這話當真!

「趕快去拜一下神明 確定自己是有保庇還是對方中邪」

「拿酒瓶砸自己看看 看有沒有醒來」

「傻傻的,她在測試你啊 你當然不能真的買一個垃圾跟她求婚」

「蠢蠢的 你買個菜市場貨給她試試看 後果自找哦☺」

「在測試你阿,千萬別傻傻的照做」

「別傻了 說說而已 你買來求婚試試」

「拿個幾千塊包包的不會認真290婚戒就可以混過去 別死得不明不白」

「講是一回事 你真的照做就死定了 會被唸一輩子 不用太好 但是要有意義 便宜不一定等於隨便」


不過也有女性版友表示,的確不需要昂貴的戒指:

「我也是寧願錢省下來蜜月/頭期款/整修房子也不想辦婚宴,我爸媽也沒意見,反倒是男方那邊要辦婚禮」

「我的求婚戒就是200元的唷~真的把錢省下來打算未來比較好」

「跟男友也是準備一般飾品櫃位的戒指,兩個人加起來不到五千就解決了~想把錢花在更有實質感覺的地方,比如旅遊」

「為何震驚?我當年也是跟老公說不用買戒指或花或任何禮物,甚至不用求婚,兩個人講好就好,我雖然沒戒指,沒宴客,沒拍婚紗,但我們把錢花在高級蜜月團,坐商務艙真的很爽!」

「女生路過,對我來說『求婚』這件事比戒指、婚禮、蜜月都來得有價值,這代表對方想跟我在一起一輩子,那麼戒指多少錢都不重要了」


但還是很多人覺得,應該要買個好一點的戒指、有個正式的求婚:

「男友送我的求婚戒30萬我覺得很爽~」

「290的戒指可能會過敏或褪色 建議還是買個純銀或白K的」

「夜市太over了,但可以買個鋼戒或質感好的品牌戒取代鑽戒」

「我覺得不用太貴,但也不要買到夜市貨啦!」

「夜市貨無法接受,但當初要求老公買銀製的戒指即可,重點是糊弄長輩 XD反正也不會有人問真假 (攤手)」

「別省這個錢,雖然她覺得Ok,但她對你這麼好,你好意思這麼簡單就把她套住嗎?」


也有人給出更務實的建議:

「買金條跟她求婚,保值還可以變現」

「我也是這樣欸本來鑽石就不保值啊,而且婆婆買黃金還跟他說直接買金條不買首飾,比較划算XD跑路的時候當然黃金好」

「戒指有紀念性就可以了,錢拿來旅遊或生活+1」

「黃金對戒也有便宜的,又保值」

「當然是買兩個,一個199另外一個白金或不鏽鋼,先拿199的出來」


示意圖,非文中當事人/聯合報系資料照
示意圖,非文中當事人/聯合報系資料照

除了唱衰的之外,更多男網友表示:

「就地下跪直接求婚啦這麼好的女生哪裡找阿!!!!」

「快娶好嗎 羨慕噓啦QQ嗚嗚」

「這樣的人不多了,原po加油好好把握住啊」

「好好珍惜你的女友,這個有在為你著想,娶了搞不好幫你存一堆錢」

「沒問題的。以後當個好爸爸好丈夫,勝過這個鑽石」


每個人對結婚、婚禮這件事情的想法都不太相同,與其說「裸婚」是一種潮流,這種風氣更像是這個「小資時代」下的妥協,畢竟婚禮是一時的,婚姻是長久的,畢竟很多時候奢華的婚禮儀式,獲益的其實也不是新人和親友,大部分都還是婚紗飯店業者啊?


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得轉載媒體或摘編。

延伸閱讀

「我‧不‧結‧婚」!朋友喜宴包少一點可嗎?

花錢印的「婚禮小卡」下場是?賓客說出殘酷實情啦!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。