當幹部有權利又加分?網:但___股長根本屎缺又會被排擠!

 圖片來源/<a href= 南屏國小 " title=" 圖片來源/ 南屏國小 ">
圖片來源/ 南屏國小

台灣從國小開始一直到國中、高中,甚至到了大學,每個班上都還是會有班級幹部,除了小時候的班長、副班長變成大學的班代、副班代以外,其他的各種股長好像都還是一樣?

Dcard網友PO了一篇國中當風紀毀童年的文,表示當風紀股長根本吃力不討好、裡外不是人、被同學排擠等等…於是,便引起了網友們一片「沒錯風紀真的很慘」的哀號啊~

大家有當過班級幹部嗎?如果有的話,覺得哪個股長根本就是屎缺,負擔重或容易被公幹,讓校園生活超悲劇咧?

總務股長

說穿了這就是個管錢的職務,乍看之下好像很簡單,收收錢、算算帳、買買教材之類的就好惹,不過,可是一點也不簡單啊~之前本站就寫過《「像討債集團」他說出總務股長的12種辛酸 網友淚推》,細數了大學總務的各種悲劇~

 圖片來源/<a href= instagram " title=" 圖片來源/ instagram ">
圖片來源/ instagram

「我當總務要自己貼錢」

「最近剛好在收錢,真的很像在討債」

朋友曾經因為催繳書錢,導致傳來的紙條上寫了很多罵他的壞話


學藝股長

很多人對學藝股長的第一印象就是「做教室布置的」,不過,其實學藝還有一些悲劇的雜物要做:幫老師記進度、幫同學記作業,簡直就是雜事之王…

「教室日誌很麻煩」

「教室布置超累」

我覺得超累,每天早上要去教務處拿教師日誌,裡面還有一堆東西要寫,每節下課都要拿教師日誌給老師簽名,如果忘記還要自己去找那個老師補簽,放學要把教室日誌拿回教務處

「學藝真的很累啊~如果學校要抽查作業,也是學藝要負責的,而且作業沒抄好還要被老師和同學罵…」


衛生股長

打掃想當然爾是衛生的職責,但甚至有時候資源回收都會掉到衛生股長頭上,連健康檢查的時候收一堆尿液、大便和蟯蟲貼紙的也是他們,想想好像也是一個悲慘的股長啊?

 圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系

「掃地都是衛生股長在掃!」

我以前太囉嗦要求同學要掃乾淨,結果跟最好的同學鬧翻了,衛生真的不是人幹的,還會被同學唾棄!

「衛生股長可以說是一大屎缺,要安排大家打掃區域,班上整潔成績太低都會被抓出來鞭」

「衛生絕對是最屎的,整潔沒拿獎,第一個被釘」

一堆同學愛掃不掃,整潔成績不好又要被老師抓去問

「當衛生股長被排擠到畢業,因為我們班是掃廁所,女生都不喜歡掃」


風紀股長

風紀常常被感覺是一個「老師走狗」或「抓耙仔」之類的FU,一個弄不好很容易GG,要如何拿捏其中的微妙平衡,似乎讓這職務登上了網友覺得最屎的職務?

「風紀超屎,管秩序配同學罵,不管秩序被老師罵」

風紀最容易兩邊不討好得罪一堆人

「高中風紀很慘,喊破喉嚨大家還是繼續吵」

國小當風紀才威風有人理你,國中當到變邊緣人

「我國中連當兩年風紀,到了畢業前夕變成被霸凌的對象」

被逼當風紀,不但要顧及自己能否在班上存活,還要接受大家冷言冷語,自己也被搞到差點記了幾隻警告呢!


這樣想起來,其實當各個股長,要如何在老師跟同學之間的夾縫求生存,也是一門技術啊...


討論連結:123456


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

小學生戰爭!掃地時間的爽缺/屎缺是哪些?

「像討債集團」他說出總務股長的12種辛酸 網友淚推

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。