快訊

多哈女網/謝淑薇女雙搶10大戰獲勝 笑擁本季第三冠

餐具只擦不洗?不是現點現做?速食店員工大揭密

 圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系

不少人對於速食真的很難抗拒,像是薯條、雞塊、牛肉漢堡或冰涼的碳酸飲料,都超吸引人的啊~之前就有摩斯員工在Dcard提到一些工作小祕辛,也釣出不少員工們一起爆料~提出某些客人有默默好奇過的「內用杯v.s外帶杯到底誰乾淨?」之類的問題,這些小地方就是讓人有點好奇,畢竟這些都是我們去消費時所看不到的小細節啊~

衛生問題,餐具到底有沒有想像中乾淨

一般來說,餐盤和籃子是用噴消毒水在專用抹布上擦,「除非真的很髒才會用水洗」

而且內用杯其實沒有比外帶杯乾淨,因為「店員洗杯子都來不及怎麼有時間放到高溫箱」


時間問題,現點現做趕不得呀⋯⋯

因為餐點都是現點現做,所以點餐到取餐是無法壓縮時間的,「只有在rush到極致時(例如星期五晚上)才會預下油炸點心類的東西」


飲料問題,去冰比較多(吧?

去冰可以喝到比較多飲料,店員說:「因為我們都要裝到一定的位置」

而紅茶喝起來不一定每次都一樣,「有時候太甜,一定是忘記加冰塊;有時候太沒味道一定是忘記加糖」


不是每項產品都有員工價

沒有上班也不能用員工餐的價錢點,禮盒甜點還有有些漢堡點心都是原價QAQ」

所以員工就出了絕招「我們都有自備摩斯卡付晚餐錢」因為⋯⋯「累積點數比較方便」


燒肉珍珠堡v.s薑燒珍珠堡

「燒肉珍珠堡是牛肉,薑燒珍珠堡是豬肉」

牛肉豬肉是分開料理的,「我們是一個煎板台分左右兩邊炒」


餐點品質不到就要通通丟掉

食物只要放超過30分鐘就要loss,雞塊炸的時候黏在一起也要loss

任何東西掉地上也是一樣的下場「(紙杯叉子蕃茄醬包)只要是掉到地板都要丟掉」

「跟店員要醬料包可以,但是離櫃之後就不用還我們了」因為這些同樣要丟掉


說到丟掉,卻有網友回覆覺得丟掉食物很浪費,可能真的很想吃那個被丟掉的海洋珍珠堡吧

「之前朋友也在摩斯打工,超期待他帶東西回來的啦!!」

「不過他都說店長說只能丟掉不能帶走~哭哭!」

「我每次看到東西要丟我就很難過RRRR」

我想去摩斯當垃圾桶了,三十分鐘就丟掉欸!!


但也有人說⋯⋯

那完全看店長,我之前有店長覺得沒差

「我直接帶了一大袋薯條 +2個漢堡+玉米濃湯+飲料」

「飲料類的真的比較好偷帶耶!」

「我朋友都會偷帶一大袋回來,根本可以喝好幾天,覺得滿足!」

「我通常是一天帶一兩杯啦夠喝就好,因為我幾乎天天上班喝新的紅茶」


而在另外一家連鎖速食店也有員工在Dcard提到一些上班專用術語和店內小秘密。

 圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系

像是聽到「x線」,這代表「當你在第一個櫃臺點餐,我們就叫他1線,以此類推」

若是聽到「x線加油哦!」,因為「麥當勞從你點任何餐點就會開始計時」

所以如果店員點餐「非大單,點太久,可能就會有人跳出來說一聲:x線加油哦!」

下次當你聽到這句「xx好吃哦」,這就意味著⋯⋯「那個東西下太多,希望櫃臺可以協助促銷,不要讓他浪費太多」


看來在這些速食店都有一些顧客們看不到的小祕辛,只有工作過的人才會了解囉。


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

「南霸天」丹丹漢堡!內行人點餐全攻略在這裡!

這家披薩便宜卻賣輸人?網笑:本體根本是炸雞啊!

麥當勞飲料冰品隱藏版服務?店員專業到不要不要的

點大薯卻送小薯?外送薯條都會被少裝嗎?店員說…

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。