親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

大陸第一例!醫護人員染武漢肺炎今早過世

千萬不要惹「打飯班」?新訓最爽缺就是它?

2017-03-28 14:45

當過兵的各位,還有沒當過但遲早要去當的各位,會發現有不少人會討論所謂的「勤務班」這東西。基本上分三種:兵工班(軍械班)、器材班、打飯班。

Dcard網友就表示:「千萬不要惹打飯班。」他就分享了自己的經驗,說因為他就是打飯班的。

他說雖然常常要從早餐弄到晚餐、手泡到脫皮、中午大家睡覺他們要收餐廳,不過,一點也不怕吃不飽,而且,還掌握了弟兄們的飯菜多寡。至於這到底是怎麼個不要惹法咧?

他表示有一次有個人很白目,那天晚上主菜是豬肋排,他就給了那個人豬肋排…的骨頭。當然對方也不是傻傻的就走,他想自己拿夾子夾,但他一夾就被原PO撥掉、他又夾原PO又撥,正當對方還想繼續嘗試的時候,原PO就突然大喊:「班長有人來搗亂!然後對方也只能青他一眼,然後就跑掉惹…

圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系
分享

而網友們也說起了「打飯班」的各種爽事:

掌握食物的分配大權

我也是打飯班,有一次吃香蕉,好幾串是綠的,那天文書班沒事就ㄍㄧㄠˇ我們打飯班,我們就給了他們綠香蕉,你要問說班長不會管嗎?因為就剩下綠香蕉,黃的已經被我們事先吃掉了

「當時在中坑打飯班,福利就是有吃不完的鳳梨跟西瓜,非打飯班只能拿一個,打飯班可以水果吃到飽,不用吃餿水餐」

「打飯班雞腿都比較大支」

打飯班的高麗菜培根,培根都比高麗菜多


可以逃掉某些雜務

看地方吧,我當打飯班覺得超爽,不用跑3000就贏了,其他什麼都沒差

「打飯班幹部們會比較體諒,上課提早走、上課晚點到」

「打飯班可以不用聽一些話和一些操練…」

打飯班不錯啊,很多課提早走超爽,好吃的又可以多A


額外的福利

「身為一名打飯班的班頭…帶頭請菸牌是一定要的!我們沒有少給誰菜,但自己的餐盤一定是一座山…」

搶菜直接手套無雙、最終大掃除不用掃、投飲料機會多


不過,還是有人說打飯班也是很累的~像是幾乎無法午休因為要整理餐廳、早上要提早起來弄早餐等等的,不過,似乎這些東西也是很看人的?因為有人就表示自己中午本來就睡不著,或是午休時間短本來就沒什麼機會真的休息。

示意圖,非本文涉指之對象。 圖片來源/聯合報系
示意圖,非本文涉指之對象。 圖片來源/聯合報系
分享

但不管怎樣,大家在「陰間」生活,打飯班至少是大家口徑一致推說「絕對是吃最好最飽」的一群人惹~

那有當過兵的大家,當年又覺得哪個班最爽咧?


參考討論:123


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

國軍祕密武器好棒棒?退伍最想幹回家自用的是....

國軍必備技巧!「豆腐乾」棉被還記得怎麼摺嗎?

別帶痱子粉?可帶保養品?新兵入伍前需知小事

一秒分辨有沒有入過伍!當過兵的人才懂的4件事

贊助廣告

留言


Top