你戴過「橘色小學帽」嗎?六七年級憶:大家都超多頂!因為...

 圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系

大家的國小有哪些難忘回憶呢?升旗、抬便當、下課10分鐘的鬥片戰鬥、整潔體育的班級鬥爭…最近又有人勾起網友的小學回憶…就是這頂「橘色小學帽」啦!

 圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系


爆廢公社網友PO出「橘色小學帽」照片發問:小學有沒有戴過這種帽子?答案當然是…

好懷念喔

國小的回憶

6年5班的有帶過^_^

73年次,國小有帶過

帶過(我83年)

好懷念喔,幼稚園時期

哈哈哈 真的不小心透漏了年紀啊!傻瓜帽+白襯衫+深藍百摺吊帶裙 其實挺可愛的

根本國小回憶的帽子阿...禮拜六還要去上半天的課...

以前最討厭戴帽子,因為臉會被白色鬆緊帶估的一條痕跡!對!我小時候是胖子~


而且其實有各種顏色,不是只有小橘帽!

我們是紅黑色

我的是黃色的

戴過!藍白色的

有啊,我是粉紅色的

突然想起~當時帽子還兩用~紅是女生~黃是男生

我記得我那時候帶的還可以雙面戴,另一面是藍色XDD運動會的時候就分兩隊

 圖片來源/爆廢公社
圖片來源/爆廢公社


沒錯,包括六、七、八年級的國小生,都曾經戴過這頂小學帽,就算沒戴過也看過隔壁學校的小朋友帶過啊!這頂讓人超懷念的小學帽,為什麼會讓人過了多年依舊難忘,其實是有原因的,最主要是學校規定重點時段必需戴帽出席,包括上下課途中、進校園、升旗、校外教學時,一定要穿制服和制服帽!

上學 升旗 放學 一定要帶呀!買了很多頂

記得一進校園看到國父銅像還要敬禮才可以進去

進校門還要脫帽敬禮.....哈哈

進了校門一定立馬拿掉

戴過啊,唱國歌還國旗歌的時候要拿掉


如果不照規定戴帽,就會因此被處罰

每天都要帶載上下學 ,忘記帶戴會被處罰還不能出席,有點小戒嚴感覺,會被叫出司令臺罰站處分,影響班級分數 老師非常重視這塊

沒帶不能升旗

沒戴帽子還要被登記

有,小時候超討厭戴,所以常被老師罰站

沒帶 = 被登記 = 拔雜草 懷念啊!


也因為小朋友太害怕被處罰了,所以就衍生最經典的「小學帽之亂」!

有啦,沒戴還要罰去合作社買一頂新的,死要錢。

合作社一頂40,那時候來說好貴啊!

戴過^^而且常常忘記帶去學校或是找不到.到學期末就多了好幾頂..

小時候不見就幹別人的

這是一頂放在自己的置物櫃還是會消失的帽子...

 圖片來源/爆廢公社
圖片來源/爆廢公社


當然啦,有苦就有甘,小朋友雖然為小學帽的規定所苦,但是也挺會苦中作樂,變出許多經典的回憶,像是:

男生最喜歡去拉女生帽帶,超痛

會在帽緣裡面硬硬板子那邊寫名字

抓蜻蜓嘍!

升旗要帶,還會拿來當袋子提東西

都故意拉朋友伸縮帶彈下巴


跟制服要搞怪一樣,小學生對帽子的創作也很精彩的啊!

帽子凹起來,我就變朕了

我都把線藏在帽子裡面

翻起來 變殭屍

都會折前面折成尖尖的

女生的還要由內像外翻(水手帽)

還會折成鹹蛋超人那才是經典

還會把外圈往內凹 當牛仔帽

男生都要反戴,上面還要自己畫一個NIKE勾勾


看到這時代的眼淚都要落下了!這就是當年小橘帽給大家的共同回憶啊~網友也很好奇,這種帽子是不是已經絕版了呢?畢竟走在路上也看不到小學生戴這種經典的小學帽啦!有不少網友則回應,其實還有少部分的學校,仍然維持這個傳統!

現在也有戴啊~我女兒小二,有兩頂

我家小孩的國小都還有要帶欸~只是每個禮拜一要戴而已


這頂帽子對小學生來說,都是無可取代的童年,雖然有些人很不愛戴,但許多人回想起來反而覺得「有,以前很討厭,現在有點懷念欸」~而好秋覺得最棒的回憶就是畢業那一天,一定要把這頂帽子好好的丟高丟遠,因為再也不用戴了啊!

 圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

7、8年級專屬!還記得國小曾流行「養水母」瘋潮嗎?

看過這節目小孩都國小了? 五六年級:以前中午全家必看!

捐兩千?幫校長提水?小學生上台領獎的超瞎理由還有...

這款「國小課桌」超懷念?網笑:中間一定要劃線啊!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。