台灣人現在不「仇韓」了?因為發現了這件事......

圖片來源/聯合報系資料照
圖片來源/聯合報系資料照

世界棒球經典賽(WBC)預賽結束,中華台北三戰全敗,讓廣大球迷和觀眾很難接受,不過和上一屆不同的是,四年前徐展元哽咽的「真的好想贏韓國」成為經典名句,但這一次儘管還是輸給韓國隊,台灣觀眾卻沒有了「把韓國當成最大假想敵」的氣氛,讓人不禁好奇「台灣人不仇韓了嗎?」


有網友在批踢踢發問:「(以前)每次到了跟韓國比賽的時候,不管是棒球,電競,或是其他比賽,PTT總是韓X韓X的叫,各種入目不堪的字眼都有,但是現在棒球主播轉播時酸一下韓國,鄉民都會不齒,這種風潮是什麼開始的??難道反韓仇韓已經不潮了嗎?」


究竟為什麼這兩三年台灣人「仇韓」的風氣弱了,理由又是什麼?鄉民們歸納出以下的原因:


輸球是實力不如人,不用怪別國

「實力不如人就說人家是狗最可悲」

「你看李大浩和嘟嘟賽後表現 完美的運動家精神 仇什麼?」

「自從發現自己才是最廢的時候 好歹也算有自知之明」

「看看台灣主播水準 再看看韓國主播水準 仇?丟臉都來不及了」

「因為大家發現不用人家搞小動作 我們就自爆了」

「發現韓國不搞小動作也能贏台灣的時候」


原本就是被塑造出來的

「怕台灣人仇中才塑造仇韓」

「電子襪事件有後續,是中華隊的問題」

「電子襪根本是中國搞我們啊」

「國民黨下台後 發現仇韓新聞少超多」


圖片來源/ingimage
圖片來源/ingimage

因為敵人的敵人就是朋友

「自從韓國跟中國撕破臉 台韓就開始友好了」

「幹嘛仇韓?明明最大的敵人是中國」

「台日韓共好才有出路,而不是向左岸卑躬屈膝」


因為韓國根本沒特別把台灣當敵人

「子瑜事件 發現韓國人也挺她 也認同臺灣韓國旗」

「去瞭解韓國歷史會發現與台灣很像,都被中國欺壓的」

「南韓是亞洲最後一個與中華民國斷交的國家 斷交時還派人來台灣說明 反觀其他國家」


圖片來源/聯合報
圖片來源/聯合報

聽起來先前台灣的「仇韓」氣氛,比較像是刻意炒作?但也有鄉民說,「DRAM搞垮台灣,面板打趴台灣」「韓國三星跑去告密 害台灣罰錢上百億」都是事實,有敵對意識很正常。只是這些年「GDP被追過,兩兆雙星變雙星慘業,訂單三不五時被斷料...近幾年已經被海放了,人家也不屑用小動作搞我們了,敵對意識才漸漸轉淡」「之前台韓有一拼...現在被甩N條街,就沒差了」,這種「已經輸了不用爭了」的心態,或許就是不再「仇韓」的重要原因啊...


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得轉載媒體或摘編。

延伸閱讀

愛國韓籍交換生超愛嗆台灣!但怎麼聽起來似乎頗中肯?

「亞洲四小龍」早就不龍了!下個超車台灣的國家是?

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。