親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

台北交通發達還「需要機車」嗎?兩派網友吵翻啦!

2017-03-08 16:36

雖然說台北大眾交通網絡發達,但開車機車族也不是少數族群,最近有PTT網友發問,平時雖然可以靠交通工具到學校、到公司,但如果有台機車,假日就能到處走走,只是台北交通這麼方便「住台北用得到機車嗎?

圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系
分享


應該有不少人像原PO一樣的想法,只是買車也不便宜,到底該不該花這筆錢呢?有部分網友覺得,當然要買啊!


移動方便

公車捷運再怎麼方便還是沒有到每個地方機車方便多了

自由移動的能力無價,而且 現在不騎機車 大概一輩子就不太有機會熟悉這項技能了

我台北人每天騎機車通勤、假日騎去溜達,連搬家都靠它,覺得方便機動性又強耶!可以先買二手的比較便宜

平時生活不需要,但出去玩的話有機車很方便


省錢

牽一台二手的 其實油錢還是比坐車省

捷運很貴 騎車油錢保養都比較便宜


省時間

像目前上班的距離雖然近 騎車才15分鐘,搭公車 捷運卻要至少提早1小時

對我來說超需要 超級受不了坐公車上下班尖峰時段塞車..明明是十分鐘可以到的路程 偏偏要拉長到三十分鐘

個人認為蠻需要的耶 早上通勤人擠人,公車跑掉就遲到gg之類的都很煩

要,半夜出門很方便或是去附近買東西懶得走路

圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系
分享

不用欠人情

好處是真的急了不用等別人載,總是依靠人就是很麻煩~ 還要欠人情




不用靠工具人駝獸,自己有台車趴趴走獨立又自由,看起來似乎可以準備下手啦?!不過看完這篇之前千萬別衝動結帳,因為更多人覺得…住台北根本不需要買機車!

機車完全用不到 我在這住7年了選我沒錯

每次要騎的時候 新換的電池就沒電了! 原來半年沒騎了

老公是外縣市人 來台北後機車都放著長灰塵,一年騎不到十次吧

上禮拜才把機車處理掉,不常騎都一直壞


連原本有車的人,最後都放棄騎車啦!到底是為什麼呢?網友提到的原因有…

超~難停車

個人覺得不用...單行道很多又難停車又常下雨,如果你買機車還要找停車位不然停路邊新車常常在淋雨

我是覺得停車很麻煩 對我來說捷運公車UBIKE很夠用

停車會超級難找 停路邊很容易被開單

永和的機車至少有一半都是亂停亂塞 根本巷弄亂源

臺北似乎用不太到,除非公司學校什麼的有提供停車位,不然光找車位比你騎車時間還久也

圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系
分享


容易違規

規則多如毛,很容易接到罰單

用不到,台北停車還要錢 超爛 交通號誌一堆鬼怪容易違規,捷運公車ubike太方便

真的非常難停車!!! 被開過幾次單之後就完全不敢騎了QuQ


傷車

有機車很方便!但買新車要有被刮傷的心理準備,這邊停車很擠

停車很擠,真的刮蠻快的

就算你罩車罩鎖大鎖 還是會被移車...感覺不太好


車道複雜

我不敢在台北騎車,一堆路不能騎就迷路了

單行道真的很多,一不小心轉錯可能不得了


車太多很煩

台北市機車已經太多 煩死了

圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系
分享


大眾捷運方便舒適

我機車通勤10年,松山線通了後改坐捷運,好處是免受日曬雨淋寒風吹,頭髮不再被壓扁,短裙出門免煩惱,不再煩停車位,運氣好有位子可以補個眠,而且通勤時間差不多

圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系
分享


而且一點都不省錢

雖然不是台北人常常去台北 騎機車北車到淡水 費用是捷運一半,一趟省下來的錢大概可以買個麵包或紅茶,但是有需要停車費就不一定

在台北腳踏車比較實用,至於講到省錢,恕我無法忽視機車六萬元的購入成本,每個月多花一千元搭車,也要五年才會跟機車成本打平更別提機車的維修成本


恩看起來,台北居民似乎覺得買車有點多餘啊~不過也有人提到,還是要考慮住家地點,真的比較需要騎車的,應該是這群人啊…

「住新北 內湖的話還是很需要」

劍南山 沒有捷運或公車到」

「台北的萬華、大同、文山、南港、內湖都還需要啊。尤其是泛東邊往南北向超麻煩。…另外文山區就不用說了;多數居民根本都離捷運站很遠。」

「看你住哪裡 我住天母覺得騎車很方便 去北投士林內湖都靠騎車 比搭公車捷運省時多了」


到底要不要買機車,其實還是看個人的勤勞度和體能啦,如果真的早上喜歡睡到最後一刻、不喜歡走路、討厭人擠人、覺得等車很煩…以上騎車缺點你都不需要考慮了,沒有任何理由阻止的了你買啊!


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

贊助廣告

留言


Top