「根本不用睡」「沒補休超崩潰」國軍夜哨最爛時段是?

 圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系

說到當兵這件事,很多人可能腦海中會立刻浮現一些當兵時痛苦的摸門,雖然痛苦都是一樣痛苦,但總是會有幾個讓人特別崩潰的時候…

網友trapt表示,他想起當兵那段時間,每天晚上宣布衛哨的時候,都很害怕自己輪到0204(半夜兩點到四點),他說每次只要站0204,隔天就痛苦得想說不如歸去好惹…一整天都會處於想睡到炸的狀態,而0406(凌晨四點到六點)還可以早上九點半補個眠。

不過不管是0204還是0406,都是一個很不人道的時間啊~他就好奇問了大家:「各位覺得02-04跟04-06哪個才是最爛的哨?

0204睡到一半起床超崩潰

02-04真的最累的那種,睡到一半起床很累

「0204不補休根本惡性凹人」

「0204平均睡眠時間切割一半」

演習時的0204連補休都沒…

0204啦,幹半夜被挖起來又很難入睡

0204啊!幹你媽睡起來換制服、下哨再換回去睡、06起床再換,換衣服就飽了啦

「0204最煩,正熟睡被叫起來,回去也沒剩多久」


站0406根本不用睡超崩潰

「0204最爛,但是0406心情最不爽」

「0406看天亮的感覺很不好」

0406除了看天亮,下哨就接早操

「04~06最不爽,根本被凹,可能下一個班又中午哨」

0204睡不飽,0406不用睡

「0406下哨根本睡不著,也很爛」

46回去補休人家早點名,根本睡不著」

「12-02最爽,0406最爛,站完直接集合」

四六沒補眠就算了,下哨馬上晨操,有時連長心情好跑十公里


覺得0204或0406已經很慘?其實,還有其他更崩潰的時間...

「0305最爛」

我都20-08…

0507才爛,比人家早起又沒補休

「海巡02-06,沒有比這麼鳥了吧」

 圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系

5-7最悲劇,下哨吃完早餐就跟著部隊行動了

那時在海巡是02-06看黑黑的海,然後下哨還要煮早餐XD

「05-07離起床時間差不多,我覺得03-05才是史上最爛」

11-1、3-5雙夜哨,被排這種爛東西,讓人超不爽

「值過00-08,海軍最衰小,好險只有一次」


撇開某些超級衰,站到比0204或0406更詭異時段的以外,這樣看起來,似乎大多數人還是更討厭0406?哀號說0406最爛的稍微比0204的多一點。

不過,雖然大家講到夜哨就靠北一片,但是套一句網友說的:「雖是爛哨,但也要站過才能退伍後拿來說嘴」是不是啊~


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

你各位爾後自覺啊!奇怪的「國軍用語」有哪些?

口糧超難吃?國軍野戰口糧到底都放了什麼?

台灣軍人「肌戰力」比不上韓國?看完這些圖再說~

一秒分辨有沒有入過伍!當過兵的人才懂的4件事

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。