親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

家長不管小孩到底多顧人怨?他的極端反擊竟獲網友讚!?

2017-03-03 16:46

近幾年有很多小孩在外行為不受控,父母也不怎麼管,不但造成店家困擾,也讓旁邊的客人或行人覺得很無奈。雖然很多人都知道小孩在外要管教,但好像這種放任小孩亂跑、闖禍了卻還怪別人的怪獸家長卻一點都沒有少啊?

但夜路走多了總是會遇到鬼,暴走小孩跟怪獸家長也是會遇見抓狂客人的…

Dcard網友就PO了一篇文《第一次吼了別人家的孩子跟他父母》,他的「超狂回敬法」讓小孩&父母&餐廳&網友們都驚呆惹啊~

示意圖,非本文涉指之對象。 圖片來源/ youtube
示意圖,非本文涉指之對象。 圖片來源/ youtube
分享

他表示那天是跟女友去餐廳吃飯,因為兩人是遠距離,當天他們隔壁桌卻坐了一家四口,父母跟兩個大約五六歲的小孩。小孩子食量少又好動,最後父母就把他們抱出去,任由他們在餐廳大叫亂跑。結果那兩個小孩撞到了一個端著紅醬義大利麵跟濃湯的服務生,他要送女友的禮物跟衣服放在袋子裡,掛椅子後面,服務生手上的餐點就整盤整碗掉進了禮物袋裡,還潑到了他的後背。

服務生比父母還緊張,當然趕緊處理,不過禮物跟衣服都已經毀得差不多了…而那對父母只顧著怪服務生不看路和小孩有沒有燙到,而一句對不起都沒有說。

原PO大概理智斷線,就拿著半杯的冰紅茶,往兩個小孩頭上淋下去。結果不只那對父母嚇到,服務生、經理跟他女友都嚇到了。

他起身跟那對父母說:「拜託別說他們只是小孩而已,不要跟他們計較,真正有問題的是你們兩個,放著小孩不顧只吃飯,有沒有毛病啊?我東西被餐點弄髒了就因為你兩個小孩,別人勸了又不管,你當自己玉皇大帝喔?」還轉頭對兩個小孩說:「哭什麼哭?是不是有人叫你們不要亂跑?不聽啊,活該!

可能因為那對父母自知站不住腳,問了禮物和衣服多少錢,掏錢給原PO後就拉著小孩快速離開了。原PO表示,他憤怒的不是錢,是他花心力準備的東西被這樣糟蹋,而那對父母卻還不見悔意也不管教。


大部分的網友,居然是稱讚原PO這樣的處理方式?!

「看完之後只能對你比讚,我也討厭吵鬧的小孩,更鄙視放縱他們的父母」

又不是淋熱湯,冰的飲料只是增加羞辱感而已,小孩子不趁還有羞恥心的時候教,等到怎麼罵都不痛不癢的時候,就來不及了啊

「淋紅茶真的剛好而已...」

「覺得爽,被兇過才知道世界上有壞人」

如果是我可能不止潑小孩大概也會潑大人…自己的心血跟用心不是錢可以衡量的啊…

「如果我是你,我鐵定跟你的做法一樣,不過我會連父母也一起潑」

「好爽喔!我在自助餐打工,每次看到亂跑的小孩都很想揍他...尤其拿一堆盤子時,真的完全看不到小孩子,超級危險。」

也不過是淋冷飲,讓兩個小孩感同身受才會知道嚴重性

「爽哦,一家子沒餐廳禮儀教養,活該」

沒有淋在小孩身上的話他們根本不懂那是什麼感覺,而且冷飲而已並不會造成燙傷,下一個受害者萬一是被滾燙的東西淋到就沒這麼簡單了

「我只想問問那些說是父母問題父母應該要教的人,如果父母講的話小孩不聽該怎麼管教?用修理、打的方式嗎?修理跟淋飲料我覺得雖然都是極端的方法,但至少一個會痛一個不會痛,如果我是原po我也會淋小孩,不要覺得因為是小孩子就能怎樣怎樣,現在的小孩子其實聰明的很 = =」

「對付鬼島的鬼父母+鬼小孩們只能用這樣的方式,用一般客氣地回應他們是不會懂的,淋紅茶真的只是剛剛好啦」

那些說原po作法不對的根本不懂台灣某些家長,人家屎裝在腸裡,他們裝在腦裡,他們就是把孩子當玉皇大帝養


不過當然也是有人對這種處理方式提出質疑

「雖然他們真的很該罵,但淋小孩紅茶會不會太過了?他們也只是沒人教而已」

人家沒教養,不需要跟他一起沒修養...個人淺見...

「要訓也是訓父母,那小孩有什麼錯?他的家長沒有教他社會規範,小孩根本不知道自己做了是對是錯,他唯一的錯大概就是有了這樣的父母吧。另外也不贊同原po淋紅茶的行為,都大學了還沒辦法控制自己的情緒和行為。」

「是我也會很生氣,直接對大人表示不滿還有跟小孩子說,但絕對、不可能、對小孩潑紅茶,錯的在父母沒有阻止他們奔跑,但他們一定不是有惡意要弄髒禮物的,直接潑他們紅茶真的非常過分⋯」

家長沒有教,不代表你有資格動手教訓他們的孩子。今天換做是在國外,你會被抓去關,在公開場合虐待兒童,還沒報警前,你很有可能已經被旁人給制伏抓起來了。知道自己行為的嚴重性不?作的是在公開場合攻擊兒童,並精神恫嚇。小孩如因此以後而有心理陰影,你可能要負責他精神賠償(如果是在國外重視人權的國家)。


當然這個對小孩淋紅茶的舉動不妥,但即便是這種極端的處理方式,卻有很多人覺得是「剛好而已」。

這樣看起來,台灣似乎有太多人對這種「小孩亂吵亂跑,家長卻不管教」的狀況積怨超深啊?


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

家長:餐廳貓狗不就是給小孩玩的?網:你就是怪...

台灣小孩自私又貪心?診所助理:這幾年感受超明...

為何這麼多餐廳討厭小孩?還不都你們這些家長害...

「小孩會吵就不要帶出門!」原來這已成全民共識...

贊助廣告

留言


Top