親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

「台南國」自成一格?在地人:交通規則比較不一樣...

2017-03-01 17:32

講到台灣的交通,常常有人會說「南部的紅綠燈是參考用的」,據說不只是外地人這樣以為,很多在地人自己也相當認同這個說法啊!


有位台南的網友在臉書●【爆廢公社】●分享了這張圖片,表示:「身為台南人,這種情況真是天天上演= =在外縣市都看不到@@」


圖片來源/ 你已經腦殘
圖片來源/ 你已經腦殘
分享

這也引起了不少人的討論,究竟這說的是不是事實咧?

台南國的鄉民們表示:

「偶爾到台北玩,看到大家都很守法...台南不一樣,我學校那裏真的沒什麼人在管紅綠燈的= =」

「不對哦 台南明明就三衝」

「現在連停紅燈也很危險 後面會撞上來」

「我的國家沒有紅綠燈這種東西」

「看到有車停紅燈,意思是說就快要進市區了。」

「每次晚上下班停紅燈看著一臺一臺從我旁邊飛快右轉的汽機車我都會懷疑到底是我眼睛業障重還是怎樣´_`」

「還有一堆白痴8+9直接把後照鏡拆掉」

「紅燈右轉習慣~~每次轉過去看到臨檢都會想剛剛是紅燈右轉嗎」

「身為台南人已經習慣了.... 現在要過綠燈看到有想硬闖紅燈的,先瞪他,如果對方還想繼續衝,就假裝催一下自己的油門,就會看到對方急煞然後一臉驚恐樣,再對她笑一笑」


外國人外地人們則表示:

「我只知道去臺南紅燈不右轉 會被笑」

「去臺南快被臺南神車手們嚇到漏尿」

「前去台南玩結果停紅燈被叭了好幾次」

「以前剛到高雄台南時,2段式左轉會被一直看==」

「去台南玩完全體會到台南式騎車法,完全無視交通號誌還有一堆人不戴安全帽,超級可怕的」


之前也有網友在台南市安中路拍到這張照片,圖片裡所有的騎士除了警察,全部都違規了啊!

圖片來源/爆料公社
圖片來源/爆料公社
分享


所以台南國的騎士們真的是...騎車比較猛?但也有很多人表示「外島紅綠燈是在教科書上才有用」、「來屏東看看你就知道」、「雲林才經典」、「高雄人一樣!」更說交通號誌是「南部裝飾用、中部參考用、北部執法用、東部照明用」,聽起好像除了天龍國台北的市區之外,其實...這狀況在台灣各地都很常見啊?


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得轉載媒體或摘編。

延伸閱讀

大家來找碴!這張圖上有幾個違規的騎士?

按喇叭不是要嗆你好嗎!你是沒聽過「防禦駕駛」...

贊助廣告

留言


Top