親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

最有「愛心」的捷運是XX站!黑糖糕+地瓜+餅乾背後故事是...

2017-02-21 18:05

在北捷各站的出口處,常看到各種用推車叫賣的攤販,不過,你有仔細觀察過,賣得最多的是哪一類商品嗎?


有網友在批踢踢發文詢問:「每天經過捷運站巷口,都會聞到那香到不行的黑糖糕...而且一大塊才賣100塊, 有時候不小心就買了」,但他很好奇這產品香味濃郁、價格不貴,不知道品質是不是真的值得信賴?


結果有鄉民解惑,原來這位常在捷運忠孝新生站一號出口賣黑糖糕的「黑糖伯」,原本從事私人司機和工地工作,在年長身體無法負荷後,一度流浪街頭,是平安站站長扶助並介紹了黑糖糕這門生意,讓他走出困頓。


圖片來源/ Instagram
圖片來源/ Instagram
分享

根據網友提供的資訊,除了捷運忠孝新生站1號出口,還有龍山寺2號出口、捷運永安站、台大醫院站、忠孝復興8號出口、捷運公館站都有黑糖糕販售,如果要確認有和弱勢扶助團體合作,可以看看攤位上是否有扶助機構的旗幟。


但其實除了黑糖糕之外,現在捷運站附近常常有弱勢團體販售的愛心商品,例如「烤地瓜」和「手工餅乾」就是很常見的例子:


愛心媽媽烤地瓜:

通常攤位上會有紅色旗幟,印著:「木炭烤地瓜 拉把單親媽」「平安站-給魚給竿」等字樣。由人安基金會、創世基金會指導旨清寒或單親婦女們烤地瓜技能、提供手推車和相關器具,希望能讓他們盡早能夠經濟自主獨立。


圖片來源/ 人安基金會
圖片來源/ 人安基金會
分享


愛心手工餅乾:

在捷運站附近喊「大哥哥、大姐姐,愛心手工餅乾,每包五十元,請大家幫幫忙...」的熊米屋愛心烘焙坊

圖片來源/ 熊米屋愛心烘焙坊
圖片來源/ 熊米屋愛心烘焙坊
分享

網友poering:「愛心手工餅乾,通常是機構中,小型的食品工廠,餅乾的烘焙到包裝,由機構中的院生製作包裝,在販賣院生也也有領取少許的工資,之所以會叫院生出來賣,是因為讓院生接觸人群,就是社會適應,院生會在外社會適應,主要目的能讓院生減慢退化的速度,所以大家看到能多買一點」

圖片來源/ Instagram
圖片來源/ Instagram
分享

販售地點:主要為捷運公館站、市府轉運站、捷運忠孝新生站、小巨蛋、建國花市等。


上述的商品多數在人潮聚集處販售,例如捷運忠孝新生站1號出口就同時有黑糖伯、地瓜車、愛心手工餅乾,所以也有網友笑說這是全台北「最有愛心」的捷運站,建議大家下次經過的時候,不妨也停下腳步,試試這些美味又溫暖的捷運美食啊~


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得轉載媒體或摘編。

贊助廣告

留言


Top