快訊

日本全國停課迎接漫長春假 迪士尼恐成防疫缺口宣布休園

228講成823、謝雪紅說成王雪紅 韓國瑜為口誤道歉

台灣咖啡到底在貴什麼?網:就賣你一種「高級感」啊~

 圖片來源/ingimage授權
圖片來源/ingimage授權

每天早上起床覺得昏沉不清醒,就想要來一杯咖啡提提神、下午想要體驗一下悠閒的感覺,就想去個文青店面點杯咖啡喝幾口…咖啡這東西,好像已經變成一款台灣必備飲品惹?

不過好像只要不是超商那種咖啡,隨便哪裡的連鎖、獨立店面,咖啡一杯的售價都可以吃個便當還有找了?

有網友在mobile01上對台灣咖啡的售價感覺很不解:「台灣的咖啡一點都不用心就賣100元,台灣咖啡真的用心的就賣180元以上。我去了那麼多國家,在與台灣物價差不多的國家,他們的用心咖啡也就50元而已!


台灣的咖啡真的很貴嗎?網友們好像有不一樣的意見啊?

其實台灣的咖啡也沒有貴到誇張

「我在義大利旅行時,很常站在吧台喝一杯濃縮咖啡,1歐元左右,其實也沒多便宜」

真的嗎?我去首爾同等級咖啡至少都1倍

「國內的咖啡品質算是不錯了,國外很多咖啡根本不能喝…除了連鎖咖啡外,很多品質都不怎麼樣…義大利一杯義式濃縮也大概台幣100多塊,不過大多都喝一口就走了,真羨慕在義大利生活的人!」


台灣咖啡真的貴到讓人買不下去啊

「對阿,台灣咖啡感覺好貴」

澳洲7-11咖啡一杯$1,約$24台幣…咖啡店不管普通高級,一般中杯不會超過$4,也就是不會過百…星巴克快倒光了,因為又貴又難喝

「幾乎不在台灣消費咖啡,真的和國外比太貴了,都自己泡,除非逼不得已才買」


至於那些也同意「台灣咖啡不便宜」的網友,又覺得台灣咖啡為何貴咧?

台灣人都愛文青,只要有「潮」感,貴還是照買

哥喝的不是咖啡,是潮,為了潮,一杯才1xx太划算了

「在台灣喝咖啡是潮,手拿星巴克就是壓過7-11」

「咖啡都只是喝爽的、喝氣氛而已」

「簡單講,就是對咖啡文化的誤解,咖啡原本應該是一種『還原』,現在卻變成花式,變成在喝糖水、香精」

你知道台灣人以為喝咖啡就高人一等所以就賣貴一點


台灣人都愛占著咖啡廳不走,成本才會反應在咖啡售價上

「台灣人喜歡吃到飽文化,買一杯咖啡在那看書做功課作超久,可能貴是貴在計算一個客人佔位的時間吧,而且咖啡廳位置都不多,如果賣太便宜該應撐不住,如果台灣地大物博人口少,咖啡廳位置多永遠不會客滿,應該價錢會比較便宜」

台灣的咖啡店是賣位子(有人一杯可以坐一天、還帶外食呢),國外咖啡店才是賣咖啡,這裡的客人,普遍一小時前後走人,有的喝完就走,像台灣坐整天的不可能


cover店租、裝潢、人力和原料就貴到飛天了

工讀生最低時薪都133了,還要原料房租裝潢,賣一百剛好而已啦

「業者表示 : 咖啡的售價必須反應人事成本 + 店面租金 + 原物料水電調漲以及隨個人心情調整,嫌貴不要喝就好了」

「星巴克咖啡最大杯venti的尺寸在台灣是縮水的喔。台灣咖啡貴應該除了喝潮的之外,還有店租(賣位子,店租因為房地產上漲而跟著漲),最大影響沒有人提,是牛奶。台灣牛奶價格跟溫帶國家比貴了三四倍以上,比方荷蘭一公升大概三十塊台幣,加拿大大概差不多價格。」

「咖啡豆不貴、水也很便宜、牛奶也不貴,但是,全自動半自動的商業咖啡機一台十幾二十萬,店面、裝潢都要錢,一杯一百多,剛好而已」

上次看統計,咖啡店賣咖啡不到20%賺錢,被逼著去賣其他東西打平,一大堆人用存款補貼開店賣咖啡給你喝,不用嫌啦

「別國是自產,我們是進口」


有在喝咖啡的大家,會覺得買咖啡喝這件事,其實也是筆不小的開銷嗎?


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

愛出國也是剛好而已?因為台灣住宿根本貴到像被搶?

年輕人愛IKEA只因為潮?網:還不是台灣家具行價格太黑心!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。