快訊

義大利疫情擴散 增至152例確診3死 威尼斯嘉年華活動取消

學測成績今公布…9時起開放查詢 網址看這裡

樂透、彩券的中獎情節都很扯?網笑:你們缺編劇吧!

示意圖非文中彩券行/聯合報系資料照
示意圖非文中彩券行/聯合報系資料照

每到了農曆春節前後,就是樂透彩拼命加碼、大家努力買刮刮樂的時候了,新聞也會一直播報哪裡又開出頭獎、哪裡又有人刮到百萬元的彩券...不過,大家有沒有覺得,這些中獎幸運兒背後的故事、似乎都有一些共通的情節,巧合到讓人覺得,有點莫名其妙啊?


臉書粉絲頁「不禮貌鄉民團」最近就在一則貼文中貼出媒體報導的彩券中獎新聞,表示:「 才隔兩天,兩個中大獎的故事幾乎一模一樣,都是一口氣想刮完一整本,都是中了小獎就不再刮了,都是留給最後一兩張給下一個客人,下一個客人剛好都是情侶檔然後中百萬大獎...台彩你們是不是缺編劇啊?」



這也引起網友們的討論,究竟這些「彩券中獎故事」裡面,有什麼共同的編劇巧合咧?


「公務員」超級會中獎:

看看2015、2016的彩券新聞,從年輕公務員夫妻每個禮拜固定買彩券的老公務員基層公務員,因公務出差到某地順便買結果中獎...每一則都少不了「公務員」的關鍵字,這也讓人很好奇,台灣的公務員比例是有多高、他們又多愛買彩券,才會都是公務員在得獎啊~?


被退貨、被刮剩的彩券超容易中獎

「台北某彩券行老闆表示,有客人花了2000元下注大樂透,後來覺得號碼不好要換,原本的彩券由員工自行吸收,居然中了100萬!」像是新年這種刮刮樂賣得特別好的日子,相關新聞也特別多,最多的版本是「撿別人剩下的彩券」、「賣到剩一本」,記住,反正挑剩的或被退貨的最容易中!


彩券示意圖/聯合報系資料照
彩券示意圖/聯合報系資料照

橘色字如果你剛好失業、生病、受傷、單親...

新聞→「台中大里的一位失業男子,花了三萬元買彩劵,最後幸運中獎」「雲林台西開出大樂透頭獎4.97億元,中獎人是一名單親爸爸育有兩子」...雖然說這可能是媒體在報導時,會強調得獎者「剛好很需要錢」,但這樣是不是也有一點...鼓勵急難者把手上的錢拿去買彩券賭一把的味道?


看了以上的樂透和彩券得獎故事,只能說,每個中獎人背後的故事都很可歌可泣,所以如果你買彩券的過程不符合,中獎的機率似乎就會變低,看來...以後都要撿別人剩下的彩券才有可能會中啊!!


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得轉載媒體或摘編。

延伸閱讀

唬爛都不用打草稿?店家為了讓你手滑都這樣說!

哪個彩券中獎故事最唬爛?就你正在看的這一個啊!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。