花錢印的「婚禮小卡」下場是?賓客說出殘酷實情啦!

 圖片來源/聯合報系資料庫
圖片來源/聯合報系資料庫

到了非自願被炸的年紀,小編勸你一句”紅包隨時都要準備好啊~”,因為你永遠無法預測哪個同事還同學會突然告知”我要結婚了”!!參加婚禮的經驗越來越多,大家應該都有一個難以啟齒的困擾,那就是ptt鄉民提到的”新人婚禮的小卡大家都怎麼收藏??


不知道哪一年開始,婚禮除了展示婚紗照,也會做一些小張的婚紗小卡,讓賓客可以拿回家留念,就像原po的經驗一樣,某天大掃除這些原本四處放的婚禮小卡就會冒出來,他們沾滿灰塵作用…不明??然後大小還不一,名片冊也放不下,如果冒出丟掉的念頭,照片裡的人好像就會傳出怨念………那到底鄉民們都怎麼處理這些小卡咧??


有些鄉民屬於仔細保存派,所以去婚禮都會拿小卡,回家後就這樣處理~~~

收好收滿

我會用名片本收起來

我有拿個盒子裝在一起

喜帖&小卡用小箱子裝

放進資料簿,禮物可以用的一定用。朋友的小卡我會收藏,每款都要。

會用file夾把喜帖和小卡依每對新人分類收藏~

 圖片來源/聯合報系資料庫
圖片來源/聯合報系資料庫


當…另類展示

貼在手帳上,日後回去翻就會發現喔原來這天去喝這個人喜酒

我都順手放進客廳桌的透明夾層哈哈哈哈

 圖片來源/聯合報系資料庫
圖片來源/聯合報系資料庫


附加功能

我都是拿來當書籤,夾在書裡頭。重看那一本書的時候會看到謝卡,感覺還不錯。


記帳或者以後討債用!

我知道有人會在背面寫包的金額,這樣下一次去同一個團體不同人的婚禮不要包差太多

我都收在喜帖的信封裡,信封上順便記錄自己包多少,參加過喜宴的喜帖都收在一起

還沒結婚的要收著 將來結婚炸回去 這是一個男同學說 我才知道



有人喜歡小卡,當然…就會有人不喜歡啊!!!所以另一派鄉民就是完全不拿派或者就是拿回家之後…

反正最後都會自動消失我就不拿了

扔掉,乾脆不拿,假掰的東西

放一陣子就會丟掉吧...反正也不像本人

不會拿,之前參加的最後都丟掉了。

留著其實沒用搬家就丟了

不會拿,被發回家也會丟掉...反正fb都有一樣的照片幹嘛留

我連自己的小卡都丟了@@


有些鄉民也提到婚禮小卡畢竟上面有新人的照片,不想要拿了更不敢丟,還有人親眼目睹許多小卡的慘烈事蹟,乾脆就決定不拿…

之前參加過婚宴一堆人拿,請完客吃完飯發現地上一堆看到小卡的新人臉上很多腳印

有看過小孩拿一疊在新人的照片上面加鬍鬚 加個王 當飛鏢射 踩來踩去

有照片的喜帖曾經覺得太困擾只好合掌膜拜了一下再用碎紙機軋掉,但同事說我這樣做感覺更沒禮貌了~~~~~

丟掉,所以結婚時不做小卡,以免在垃圾桶看到自己的照片~


除了婚禮小卡,鄉民也提到婚禮上玩遊戲、進場都還會出現另一種也很麻煩的東西就是…婚禮小物!!!!

小卡還好 杯墊磁鐵那種才真的占空間

真的耶,我之前婚禮抽到杯墊,當下很開心,現在就放在桌上惹塵埃= =... 還有用毛巾做成的棒棒糖小禮物,現在也擺在櫃子上長灰塵中 看來婚禮還是送食物類比較妥當XD 不然感覺都在製造垃圾~XD

現在不會拿,以前拿的,小卡丟掉、婚禮小物送二手商品店專賣。基本上留別人的照片意義不大,婚禮小物多為便宜可愛但品質不佳的東西,算是雞肋。如果以後結婚上述兩種東西都不會想做,寧願換現金折扣XD不過可以使用的禮物還是會用XD

 圖片來源/<a href=rayli" title=" 圖片來源/rayli">
圖片來源/rayli


看到這,結過婚的你大概也知道自己小卡的多數下場了吧…至於準備要結婚或是還沒結婚的朋友們哪,要不要做小卡和準備禮物…小編勸你千萬要三思啊~~~~


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得轉載媒體或摘編。

延伸閱讀

在別人婚禮現場高調求婚?網:白目王就是你們!

北部喜宴必有「炸湯圓」 南部賓客問:這也算一道菜?

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。