台灣男性只愛「白瘦胸」?台女怒:自己醜,要求倒挺高的!

圖片來源/<a href= Dcard " title="圖片來源/ Dcard ">
圖片來源/ Dcard

台灣男生心中的典型正妹,你覺得應該長什麼樣子咧?


大學生論壇Dcard上有女性網友表示,覺得台灣男生的審美觀相當狹隘能接受的「正妹」類型很單一,他們眼裡所謂的「正妹」就是符合以下四個條件:

1.很白

2.瘦(瘦到快被風吹走那樣)

3.奶大

4.有著像日系韓系女子楚楚可憐的大眼睛


在這個標準之下,原PO認為女性的外表只要「黑了一點、稍肉一點、然後妝容偏向歐美(看起來可能比較魅或妖豔)」就難以被一般男生接受,或直接就被分類為「非正妹」。


那大部分的台灣男生真的是這樣想的嗎?不少網友也分享自己的經歷:


多數台灣男生真的認為 白、瘦、眼大、胸大是正妹的唯一標準

「第一個要白 再來還是白 歐 還不能太胖 眼睛大大的皮膚好更好」

「男生都說喜歡肉肉的女生 肉肉是指奶肉肉的而已吧」

「然後不能太高~最好小鳥依人又童顏巨乳」

「台灣喜歡病態美,我上次去英國,化著台灣最喜歡的大眼睛白白臉,加上穿了一件貼身的衣服,我25腰胸部E,原本超有自信的,結果旁邊人以為你不懂英文,說我這樣很不健康 …… 有點病態😓😓😓整個受到打擊嗚嗚嗚,回來默默健身把身體練壯不看體重,也懶得化白臉隱形眼鏡也放棄韓國美瞳了」


不過除了審美觀狹隘之外,很多女性更想抱怨的是:台灣男性很愛挑剔女人的外表,但自己卻是不修邊幅又不愛打扮!

「上次吃飯因為店裡沒位子,所以跟幾個不認識的男生併桌,結果聽到他們聊天都是在討論哪個妹長得不正,身材不好,因為這樣覺得不值得追blah blah,聽到我整個很煩躁,明明這群人自己外貌也沒怎麼打理,看身材也普普通通,到底有什麼資格一直批評女生啊...」

「台灣男生對女生外表要求挺高的,對自己倒是很寬鬆🙄」

「常常聽到某些男生在說哪個妹很正 誰誰誰很醜這樣 好像自己就長很帥一樣」

示意圖/聯合報系資料照。
示意圖/聯合報系資料照。

「台灣男生很會花時間對女生的外貌挑東挑西的啊!但是卻不願意多花時間整理自己==」

「之前也是走在路上聽到後面的男生在討論什麼系的女生怎樣怎樣的,結果好奇轉過頭去看一下,X…就你長那樣有人要就不錯了還挑,不說長相…穿著就整個很邋遢了好嗎」

「真的覺得走在路上妹子正的永遠比帥哥多 覺得台灣男生很幸福耶」

「常常看到很多鄉民在評論新聞啊,或是看到女生的照片,就這個我可以這個我不行,也不照照鏡子看看自己,也超不尊重女性,沒想到你可以但他們看到你就完全不行嗎?自我感覺超良好」


看完以上的網友經歷,應該會有不少女性們覺得心有戚戚焉吧?不久之前也有男藝人在節目上表示,45公斤以上的女生就是不懂得控制體重、太胖,再對照一下上述標準,只能說在台灣當個女性,也真的是不太容易啊...


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得轉載媒體或摘編。

延伸閱讀

台灣真的是個專出正妹,卻沒帥哥的地方嗎?原因是…

超過45公斤=胖妹?台灣對女性身材要求有多嚴?

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。