快訊

日本全國停課迎接漫長春假 迪士尼恐成防疫缺口宣布休園

228講成823、謝雪紅說成王雪紅 韓國瑜為口誤道歉

你三寶了嗎?出加油站切進車道時該打左燈還右燈?

 圖片來源/●【爆廢公社】●
圖片來源/●【爆廢公社】●

有開車或是騎車的各位,相信一定對切進加油站跟出加油站切進車道非常熟悉,三不五時就需要進去加加油,不過,你進出加油站的時候打燈打對了嗎?

其實以前也有人問過這個問題,不過有網友直接在●【爆廢公社】●發問說:「汽車到加油站加完油,要切入車道,此時打方向燈你會打『右方向』燈還是『左方向』燈?

沒想到發現網友們的答案千千百百種啊!!!到底是怎麼回事?

我都打左轉燈啊,不然是打給鬼看啊?

「左,讓直行車看到」

「左,打右轉來車看不到」

左,不然後面不知道你要切進去

「要匯入車道當然打左方向燈」

「車頭朝右之後,切左方向的燈」

如果是車道的要打左邊,示意你要從右邊匯入車道,出口只能右轉,打右轉燈給後方看根本沒意義

要出去是打左,因為偏向左方車道,拿去問交通大隊不就知道了


我是要右轉耶,當然打右轉燈啊!

當然是打右啊,順向車又不是眼殘

「方向燈是要打給後方車判斷的」

「方向盤轉右當然打右啊」

車子如果如圖示要打右,打左會變成你要到對面車道左行了,通常如果是切出車道往右,就方向盤慢慢轉向移動,等車子讓你即可,我會打右

右方向燈,在法律上我屬於右轉車,帶直行車過完,才能轉出

「右吧,打左的話,正在行駛的車輛會以為要到對向車道吧…」

說真的,你從加油站凸出來,左方來車再怎麼蠢都知道,你一定是要出來占他直行的空間,但右方來車看到你打右轉燈,就知道你不會跨向到他那裡,後方車更不用說,他要左轉看到你打左就從你右邊一起要轉,結果你卻右轉…搞那麼複雜幹嘛,當成無號誌支線要轉主線不就得了?你從支線出來要右轉,會怕左邊車沒看到你打右方向燈嗎?

「出加油站右轉當然打右方向燈,彎完要換車道才需要再打」


我都打雙黃燈,這樣所有車都看得到我啊~

「直接打雙黃燈」

果斷打雙黃燈,大家都看得到

「雙向開下去,一舉兩得」

我都直接打雙黃燈


實際上到底是怎樣呢?其實這是要看狀況的。

就把加油站車道視為一條路啊,垂直原車道就打右轉燈,平行出來的打左轉燈

「看加油站車道設計」

「看狀況,有些加油站出來跟道路幾乎90度,打左燈的話,正常行駛的車會以為是要左轉到對向車道,尤其沒分隔島的話」

就看你出加油站是匯入主幹道,還是轉入主幹道啊

「有分隔島或雙黃線打左,否則打右」

看加油站出口設計來決定,如果出口方向設計與主線道垂直或接近垂直,則視為右轉要打右方向燈(若左轉亦相同),若出口設計成類似匝道匯入主線道的方式,就打左方向燈


所以大家有發現自己其實當了很久的三寶卻不自知嗎?


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

看到這款車快閃?「馬路三寶」比率最高的機車就是......

台北開車難?網友點名這三縣市更難開:基隆、雙和、____!

國外斜坡停車「輪胎打歪」正確嗎?台灣一堆駕駛人猜錯!

一張吐槽圖看真實版「國道車道用途」網友:中肯啊!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。