快訊

日本全國停課迎接漫長春假 迪士尼恐成防疫缺口宣布休園

228講成823、謝雪紅說成王雪紅 韓國瑜為口誤道歉

學問高才能嗆得別人「嫑嫑」的~這些字你會念幾個?

 圖片來源/<a href= Dcard " title=" 圖片來源/ Dcard ">
圖片來源/ Dcard

常混在網路上的大家可能都知道,最近流行不少因為中國人而紅起來的用語…

比方說「廠廠」,因為有中國人發問說:「為什麼常看到你們網上很多都會打廠廠啊?」

 圖片來源/<a href= PTT " title=" 圖片來源/ PTT ">
圖片來源/ PTT

沒錯,因為中國沒有注音符號,所以台灣人打的「ㄏㄏ」他們都覺得是簡體字的「厂」=「廠」從此以後台灣網路上就開始流行用「廠廠」表示「ㄏㄏ」了…

而另外一個從中國網路上行流用語流行到台灣的,就是「不要不要的」。用法是比如說:「把我萌得不要不要的」,這樣,表示一個太OVER受不了的概念。

不過,這個「不要不要」最近進化了…你還在打「不要不要」?現在大家都打「嫑嫑」了啦~

而後你會發現中文是多麼博大精深…由此延伸出一些「你看得懂,但打不出來」的嗆人話~最有名的就是這兩句啦:「巭孬嫑夯尻」和「巭孬嫑夯昆巭孬嫑莪」


「巭孬嫑夯尻」直接看下去就是在嗆「功夫不好不要大力尻」,只有最後一個字沒有分開來看。

「艹」在中國人網路用語中罵人的時候,基本上和「操」同音又同義,所以「巭孬嫑莪」=「功夫不好不要操我」這樣霸氣的一句話。

還有之前某位網友不小心打出「兲」而讓大家爆笑的事跡…

 圖片來源/翻攝臉書
圖片來源/翻攝臉書


有覺得很好笑很霸氣側漏很爽而想要模仿的人,這些你們都打得出來嗎?

「兲」光看圖就知道,其實發音就是「ㄊㄧㄢ」,跟「天」同音,所以網友才會想打「天兵」最後打成了「兲兵」。


而上面那兩句的發音,可能用新注音打不出來,但正確拼音是:

「巭孬嫑夯尻」:

巭(ㄍㄨ)、孬(ㄋㄠ)、嫑(ㄅㄧㄠˊorㄅㄠˊ)、夯(ㄏㄤ)、尻(ㄎㄠ

「巭孬嫑莪」:

巭(ㄍㄨ)、孬(ㄋㄠ)、嫑(ㄅㄧㄠˊorㄅㄠˊ)、莪(ㄜˊ


其他還有一些其實可以拿來用的有趣「上下合體字」:

甭(ㄅㄥˊ)、覔(ㄇㄧˋ)、奀()、歪(ㄨㄞ)、孬(ㄋㄧㄠ)、怹(ㄊㄢ)、恏(ㄏㄠˋ)、孞(ㄒㄧㄣˋ)、忈(ㄖㄣˊ)、甮(ㄅㄥˊ)、毟(ㄌㄧㄝˇ)、孧(一ㄡˋorㄋㄧㄡ)、氼(ㄋㄧˋ)、奣(ㄨㄥˇ)、勥(ㄐㄧㄤˋ)、嘦(ㄐㄧㄠˋ)、炛(ㄍㄨㄤ


這些你念得出幾個咧?


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

不只是「璿」 這些名字也常被唸錯!

你唸對了嗎?這個字99%的人都念錯?!

瑯「琊」榜怎麼唸?一聽就是「中國發音」的字有哪些?

公車司機「秉彛」怎麼念考倒你?其實台灣學生都學過啊...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。