外國遊客都愛西門町?網:又髒又亂又落後,簡直丟台灣臉!

 圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系

說到西門町,大家的第一印象會是什麼?好潮?年輕人聖地?台灣涉谷?電影街?美國街?外國人愛去?路邊賣愛心筆?

Mobile01上有網友感嘆,這10年西門町最大的變化就是外國觀光客爆增,既然如此,那西門町好歹也算是國家城市門面,也號稱台灣流行聖地,但是實在看起來有夠髒亂。

他舉了幾點表示,西門町這個樣子真的讓人覺得很丟臉:

1.中華路鐵路地下化幾十年了,兩邊還是一堆低矮平房,像國外這種大道,早就都蓋滿一整排摩天大樓了吧~

2.攤販和招牌都亂糟糟的,連徒步區都髒道不行,還連台洗街車去定時洗一下都都沒有。

3.很多店家中國人都可以用手機支付,台灣人卻連吃個麥當勞都得乖乖付現金,連悠遊卡支付都沒有。


欸?所以西門町真的有這麼糟糕嗎?


西門町真的很爛,都被別人甩開N條街了。

「要不是西門町滿街外國人,我才懶得要求」

越南、菲律賓、中國等等,一直都在進步,台灣真的很老舊,只有重劃區是新的

「西門一樓房東只想賺店租啦,不可能更新」

「老實說,我已經不會再去注意路面品質了…」

「台灣的問題是出在城市沒有美感」

台灣都市大樓樣貌本來就很落後,一堆井底之蛙還在嘲笑大陸

「西門町哪有好吃的東西啊」

西門町對我來說越來越無聊,特色店面不斷消失,一堆手機配件的店跟紀念品店一直開,還有跨國企業像最近的H&M

「徒步區真的超髒,不是菸蒂就是垃圾和水漬」

去年女兒日本姊妹校訪台,擔任接待家庭,一起去西門町,一看感覺跟二十年前差不多、沒啥進步,日本小女生想買台灣的東西當紀念,結果逛了半天看到的東西都日本來的,店家只想賺現成的錢、不動腦筋

「其實房子老舊不代表就是落後,還是要看整體的環境,歐洲很多地方那個房子也都很老舊,不過並沒有給人落後髒亂的感覺」


這種西門町風貌才是吸引外國人的台灣特色。

「老建築文化是充滿感情的!一棟棟象徵科技的大樓,這樣無聊的建築表象,哪會有人文?」

你去東南亞國家旅遊,去吃當地特色小吃,或買東西不也都在那種破爛矮房嗎?西門町就是一樣的地方,人家觀光就是要到這種夠有原汁原味的地方,看當地特色,整齊高樓全世界進步的地方都差不多一個樣

「這就是台灣特色,如果把它規畫整齊反而害了它,看看士林夜市舊市場、台北圓環就知道了」

「也不知道誰告訴你流行勝地一定要附近高樓林立才叫時髦…」


這樣看起來,雖然有人覺得不一定要高樓林立、看起來有現代感又整潔才是好;不過似乎有更多人覺得,髒亂又沒規劃、沒特色也沒進步才是西門町的問題啊?


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

為什麼台灣街景超級醜?真相就在這幾張「台、日」對照圖裡!

台灣比歐洲乾淨?那為何台灣人都覺得自家「髒」?

最討厭台北的哪個地方?網友公認第一名就是…

西門家樂福是有什麼魔咒?韓國人前仆後繼衝進去買?

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。