快訊

新冠病毒很怪!查奪命3盲區 全看病理解剖

中國口罩產能戰爭?「製造狂魔」能救防疫漏洞嗎

根本只想到自己!店員怒:你知道退餐=浪費食物嗎?

圖片來源/ instagram

前陣子曾經大家就「速食店炸雞不能挑部位」吵了很久,甚至有網友想出了很有爭議的「狂退錢」法,想要達成不拿到雞翅的成就…

不過,雖然店家和很多人都呼籲,炸雞真的不能挑部位、都是隨機出的,但還是很多人不死心啊~

圖片來源/ instagram

某位在速食店上班的Dcard網友表示,某天晚上在得來速遇見了一組讓他很傻眼的客人…


客:我要一個辣味炸雞餐,我要腿排。

店:不好意思,我們炸雞都是隨機供應的,不能挑選喔!

客:那你可以看一下有沒有腿排嗎?

店:沒辦法喔,都是隨機供應的。

客:那沒關係,就點,我拿到不是的話就退餐。

店:還是你要換其他餐點?真的很不好意思,我們都是隨機的,真的沒辦法挑。

客:為什麼不能退餐?為何不看一下?


結果他就去請經理出來了。在溝通之後客人還是點了炸雞餐,但在過了5分鐘後,那組客人居然回去退餐…要麻煩值班經理超收退錢,那些退餐的食物也要全部丟掉。

他表示,也許是客人在意他不去幫他們看有沒有腿排,但就算看了也是一樣,就是隨機供應的啊~他非常崩潰地說:「親愛的貴賓, 您知道離開櫃檯的餐點,再回來都是要丟掉的嗎!!!


對於不惜浪費食物,只是為了要腿排這種行徑,網友也很無言…

「那些被丟掉的餐點比他們乾淨多了…」

你請他把自己也退了,拜託,求求他

「奧客無極限」

他們是希望下地獄再吃這樣比較美味,才會這麼用心良苦der~

「可以把他們退回母胎嗎⋯⋯自私又浪費食物」

話說我第一次知道有退餐這種制度

「外面是有什麼奧客補習班嗎?怎麼可以這麼無極限」


而有不少速食店同業表示,真的還是有不少這種浪費的奧客…

「炸雞就已經明文規定部位恕不指定了啊啊啊,是在堅持什麼」

麥當勞可以退餐,可是拜託,在點的時候就想清楚要吃什麼,因為退回來的食物我們都得丟掉,真的很浪費,還有醬料包的部分,如果不需要,也可以跟我們說,如果是吃完餐點後,再拿回來還我們的話,我們還是得將他們送進垃圾桶,一樣浪費啊

我也覺得是被新聞教壞的,說什麼拿到不是他想要的就一直退一直重新點,我們店裡也會有這種奧到不行的人

「遇到那種跟他說不能挑部位,上面也寫的很清楚,還是堅持要挑部位,還會一直跟你執著的客人真的是很…」

「為什麼不跟他說會丟掉,會者在他面前丟掉之類的,我以前遇到這種奧客都會故意在他面前丟掉...」


不過也還是有些人表示,都花錢了,為什麼不能吃自己想吃的部位?或是覺得這種可以退餐的機制很詭異…


但不管怎樣,每家店都有自己的規定,如果真的很想吃特定部位的炸雞,但該店家卻是隨機供應,直接去找可以指定部位的是不是會比較快啊?若要用這種狂退餐退到拿到想要的,根本就浪費到不行啊!那些被退餐的食物可能完全沒人碰就被丟進垃圾桶了。

為了一隻腿排,到底浪費了多少雞翅?也難怪店員跟網友都看不下去啦~


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

速食店「自備餐具」潮又環保?店員無奈:忙的時候別來亂!

超商店員惡夢!你也當過自以為聰明的「硬幣魔人」嗎?

你也奧客了嗎?星巴克店員怒發「正確點餐全攻略」

超商員工怒:別再逼店員刷卡了!但網友反應卻是…

相關新聞

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。