雞排一片65元很正常?鄉民哀嚎:物價回不去了!!

圖片來源/聯合報系資料照
圖片來源/聯合報系資料照

炸雞排是台灣的代表性小吃,也是宅宅們的宵夜首選,但現在很多人都發現一件事情,那就是...雞排的訂價越來越貴,很多店家都漲到60元一片炸,而且消費者也還都願意買單,覺得很正常?


網友anti87在批踢踢發文抱怨:「以前油價沒漲,但是最低薪資漲,雞排跟著漲;之後台灣薪資倒退16年,油價大漲,雞排大漲;再來台灣油價大跌,雞排繼續漲;以前一片雞排只要30元,現在一片雞排賣到50元;到雞排店看,還是有人排隊買50元雞排,甚至一片70元的雞排也有人買...有沒有台灣民眾對50元雞排習以為常的八卦?」


這也引起了不少鄉民的共鳴,紛紛表示:很懷念以前的雞排價格

「小時候雞排+奶茶=50元」

「國小一片雞排30 配快可利珍奶25 阿 回不去了」

「20年前在一中街賣35元 附紅茶」

「十幾年前在公館看到50元雞排覺得很貴 現在卻覺得還好」

「以前阿亮香雞排一堆 一份35 三片100 現在都沒了QQ」

「現在墾丁大街買一塊80」

「當紅的 碳烤 比臉大 惡魔 都65 貴到靠杯」


但也有網友表示,原物料和工資飛漲,雞排漲價也很正常啊!

「有啥好奇怪的 陽春麵 啥都沒也45 機排還有肉吃勒」

「基本工資16年前60元/hr 現在 131元/hr 都有漲好嗎!」

「50 又要醃又要裹粉 再熱油炸 量不多要靠其他的賺」

「雞排的成本真的很高很貴 良心業者出來賣一片60很合理 黑心業者出來賣一片40都是暴利」

聯合報系資料照
聯合報系資料照


但也有人說,某些地方還是有便宜的雞排,只是真的要遠離雙北市中心就是了:

「南台科大後街的臭臉雞排飯 超大一盤55元」

「台中太平中山路新麥當對面 30元元雞排超便宜 」

「彰化雞排好幾家都45元」

「台中很多50的雞排 不小 還有40的」


聯合報系資料照
聯合報系資料照

所以大家會覺得現在的雞排,已經貴到不像樣了嗎?那天發現某士林夜市起家的大雞排,竟然默默漲價到了一片70元的程度,但攤位前還是有很多人(觀光客)在排隊,幾家當紅的排隊名店也是65元一片,感覺雞排的價格就和逝去的青春一樣,已經是回不去了啊...


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得轉載媒體或摘編。

延伸閱讀

綠豆沙、三色布丁!當年的「飲料始祖店」你喝過幾家?

炸雞排好香,店員不想吃嗎?業者的真心話嚇壞人!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。