快訊

25名新冠肺炎死者臨床分析 因肺部大量黏液窒息而死

回到院內感染原點 專家曝這時機:疫情已進入照護體系

「小孩會吵就不要帶出門!」原來這已成全民共識了?

最近幾年常常被拿出來吵,甚至上了新聞說大家在公共空間對小孩很不友善,似乎台灣全民都對小孩忍受度很低?但到底是大家忍受度降低了?還是小孩真的變煩了?又或是家長很多都變身怪獸了?

可不管是什麼原因,好像這種「小孩在外會打擾人就不要帶出來」的風氣越來越盛了?

有網友在●【爆廢公社】●貼了一張之前上過新聞的照片,是淡水某家餐廳的公告,他好奇的發問:「有小孩的都知道,各位看官怎麼看?」

 圖片來源/Hsiangchun Lin臉書
圖片來源/Hsiangchun Lin臉書

而大家的反應還非~常~一面倒,不過大致上網友們對此的意見可以分成幾種:

認同,家長不管的根本就該屎。

「我覺得沒錯,小孩吵是正常的,可是有些父母連管都不會管,或是隨便敷衍一下轉頭聊自己天,放任小孩吵鬧跑來跑去,到時候出事情這種的通常都是怪別人不小心!

「小孩機巴吵,又他媽特愛在餐廳跑。但真的不怪小孩,是怪生的父母。然而那些父母就只會一付你又沒生過小孩的嘴臉,在那邊說什麼小孩很難控制之類的。」

覺得沒錯啊,很多父母只會放著小孩從不管教,說什麼孩子本來就是吵,有些根本是不會教吧

「同意!生養小孩是父母的事!不要隨隨便便帶去別人的地盤自以為是自己家!還當應該!」

「小孩會吵沒錯,但是也該盡父母責任,公共禮儀不教,等待何時」

「很認同,父母有責任教導孩子社交禮儀,不是拿小孩本來就這樣、我講了小孩不聽來當藉口」

小孩子會吵會鬧無非是無聊,無非是要大人的注意力,既然今天帶孩子出門了,就該負責任的不是嗎?


認同,別人沒理由忍受小孩的吵鬧。

「事實,別人的耳朵沒有理由要接受這些小孩大吵大鬧聲的強姦」

「這是禮貌,店家不只你這個客人,還有其他客人在用餐,所以管好自己的小孩」

家教很重要!在公開場合本來就要考慮他人耳朵的感受,父母要負責任,不是小孩的問題。

「我女兒三歲,出去吃飯要是吵鬧,三次講不聽就直接帶走離開回家;沒有人有義務忍受別人」

「可以接受,所以在懂事前很少帶去餐廳,避免影響其他人」

很好啊,孩子本來就要自己控制好,不能造成別人的負擔,如果孩子不受控時,就先帶離現場等情緒穩定再回來,否則沒人想一邊吃飯一邊聽你孩子鬼吼鬼叫吧…


認同,我是家長但也覺得這公告沒錯。

「沒錯啊。 我一個眼神看我女兒她就知道要安靜了。因為我自己都很怕吵了!何況還吵到別人」

我有小孩,我同意店家的說法,吵鬧的小孩,只會凸顯沒家教

兩寶媽,我同意!我家的孩子我覺得很吵,所以我不會帶他們去外面吃,都是買回家吃,不會造成別人的困擾!

「認同,我自己的小孩現在最皮了,非常認同店家做法,一堆家長都帶小孩出來放風大吵大鬧的,很誇張」

認同。但看到這個我就不會進去了!因為我兒子一定會製造噪音…我扁他,噪音是我。不扁,噪音是他。與其大家這麼累換家吃!

「同意,雖然自己也有小孩,知道小孩難控制,但這不能拿來當父母放縱小孩的藉口」


不認同,這種態度非常沒有同理心。

沒養過特別的孩子,才會貼這樣的公告。這樣的語詞在我看來,是充滿惡意,沒有同理心。按照這個標準,我們的國家社會何需去保護保障弱勢。當然店家有選擇的權力,我們有特別的孩子的家長,看到這公告也會自動離開,但很受傷。

「捷運上帶孩子壓力真的超大,稍微大聲就得趕快制止,更怕遭白眼,但常常看見更多的大人、學生,大聲聊天說笑,音量大到戴耳機聽音樂都還能聽見」

「不贊同,如果是我,不管有沒有帶小朋友,我都不會去消費,不歡迎三個字,讓人一點食慾都沒有,與其讓帶小孩的家長吃的心驚膽戰,乾脆就像有些店家直接在門口寫上公告,為了店內用餐品質,12歲以下禁止入內,這種不讓帶小孩的家長入內的店,反而讓人無話可說」

「天龍人,說鬼話,生了養了再說,是排擠過動兒嗎歡迎自閉兒的說明嗎」

不要去這裡用餐就好,我真的沒辦法控制小孩,真的曾經被隔壁桌的阿桑說過難聽的話,我公公說要我別理會對方,孤僻、沒同理心沒帶過小孩的人,我們要同情她


這樣看起來,好像真的「小孩會吵鬧就不要帶出去餐廳困擾別人」這件事,似乎真的是台灣大多數人的共識了啊?


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

以客為尊的大賣場 根本就怪獸家庭遊樂園?!

家長:餐廳貓狗不就是給小孩玩的?網:你就是怪獸製造機

台灣小孩自私又貪心?診所助理:這幾年感受超明顯!

為何這麼多餐廳討厭小孩?還不都你們這些家長害的~

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。