速食店「自備餐具」潮又環保?店員無奈:忙的時候別來亂!

圖片來源/<a href= 丹丹漢堡 " title="圖片來源/ 丹丹漢堡 ">
圖片來源/ 丹丹漢堡

要說現在大學生的流行,使用自備餐具外食的「無痕生活」應該是最潮的了,在Dcard上有不少討論和分享,例如在小吃店、夜市,甚至速食店都可以實行無痕生活、垃圾減量,但最近就有網友說,他去南部一家速食店打算進行「無痕」,結果卻發現完全行不通!究竟是怎麼一回事咧?


網友在Dcard發文表示:「原本今天高高興興想說來吃個丹丹,帶著我的環保餐盒去結果發現,根 本 沒 用 !」

因為他們都是先把食物裝好的,點餐就直接按照餐點給你,我的盒完全沒機會現身(哭),如果拿出餐盒他們也只能把東西倒出來在你的餐盒裡,包裝的垃圾依然存在😭」


其他網友也紛紛表示,大型連鎖的餐飲店、速食店,真的很難配合「無痕生活」這個新的趨勢

這種大型連鎖真的會很困擾,因為包裝出餐都有所謂sop 就期待無痕力道夠大可以讓大部分餐飲規劃一道無痕sop吧,現階段還是很難」

「麥當勞在人多的時候 你拿容器,員工一樣無言」

「就像去麥當當帶自己的餐盒裝漢堡 也只是把外面的包裝拆掉,再放進便當盒裡」

「何必強求呢?妳知道如果丹丹很多人都自備餐具,員工會抓狂,然後會等更久……不是全無痕才是高尚」

「不拿湯匙跟吸管也是有減少到垃圾」


另外也有速食店員表示,其實能不能自備餐具要看分店的情形,但尖峰時間這樣真的很麻煩啊!!

「這應該說是每間店的出餐方法不一樣所以才失敗的喔,像有些分店會將東西都先用好放在保溫櫃裡,客人來時直接出餐比較快;但像我們店沒有保溫櫃,所以都是客人點餐之後我們才有動作,像我們店就可以用自己的餐具啦 (灑花),可是忙的時候怕你們給我們保溫盒還是會忘記 😂」

「我是丹丹員工,我們店自備碗的話,連炸雞都可以直接裝哦,可能剛好尖峰時段吧,不是我要說 丹丹尖峰時段真的是爆炸忙。」

「身為速食店店員…遇到這種客人會覺得很環保!(但很煩,尤其人多時)且收銀的人還要去內場向製做的人解釋!真的很…麻煩(實話抱歉)」


有網友嘗試在麥當勞進行「無痕飲食」圖片來源/<a href= Dcard" title="有網友嘗試在麥當勞進行「無痕飲食」圖片來源/ Dcard">
有網友嘗試在麥當勞進行「無痕飲食」圖片來源/ Dcard

聽起來這些店員們,雖然也是很贊同環保垃圾減量的行為,但如果客人在尖峰時間作出這種要求,還是會很困擾的吧?也許要等「無痕生活」的風潮更興盛,讓這種連鎖餐飲品牌也配合更改SOP,才不會讓這種看似環保的行為,變成忙得要命的店員的負擔啊~


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得轉載媒體或摘編。

延伸閱讀

「速食南霸天」丹丹也調整售價!為何反被稱讚「超佛心」?

自備杯子環保又潮?飲料店店員:請別造成我們的困擾!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。