親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

澳洲確診首例武漢肺炎患者 華裔男曾去過武漢

大陸第一例!醫護人員染武漢肺炎今早過世

台灣這些「鄉鎮」比「市」還要厲害?網:根本屌打!

2016-12-23 16:16

要是隨手挑台灣的某個縣市,好像就算不熟的人也可以說出該縣市的隨便一個地方?似乎每個縣市都有個最紅的地方,因為某個東西而在台灣人心中默默留下印象?比方說到苗栗,可能很多人會直覺回答「大湖+草莓」這樣…

不過,這些所謂「有名」的鄉鎮,會不會其實發展得比跟它差不多等級,或是比它等級高的「市」還要好咧?

有網友在PPT發問:「照理說市>鎮>鄉,可是有些縣市的『鎮』卻屌打『市』?」


話說這樣越級打怪的台灣鄉鎮,居然還真的有好幾個?

羅東鎮/宜蘭市

圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系
分享

羅東大概是除了礁溪以外,宜蘭比較有名的地方了。有人會說宜蘭市比較多本地人,羅東跟礁溪比較多外地人,但若是要以熱鬧程度來說,宜蘭市跟羅東頗近,只是羅東夜市算是一個小型商圈,吃的買的逛的都在同一區,宜蘭市有書店跟百貨可以逛,但因為比較分散,感覺就不那麼熱鬧惹~

羅東碾壓宜蘭

「羅東>宜蘭阿」

「傳藝、冬山河等重要景點都接近羅東」

宜蘭市區平日街道冷清,除了假日超微有觀光客外,反而羅東比較熱鬧


民雄鄉/太保市、朴子市

圖片來源/ instagram
圖片來源/ instagram
分享

民雄不論市人口密度、人口數都超過嘉義縣政府所在的太保市,旁邊的朴子市一樣也是看民雄車尾燈。不論是從交通、人文、農業等,全部都是民雄樂勝,而且因為民雄發展比較久,大學也比較多,連地價也誠實地稍微比其他人貴啊…

民雄進步速度神速,跟朴子並駕齊驅,但民雄還會繼續進步,朴子則是衰退中

民雄平均比較熱鬧,光大學生跟火車站就打趴朴子

「雖然人都很少,不過民雄七萬兩千多人;太保三萬六千多人;朴子人口四萬三」

「縣治設在太保是政治因素,原本是選定民雄」


竹南鎮、頭份鎮/苗栗市

圖片來源/ instagram
圖片來源/ instagram
分享

大概所有苗栗人都會回答你,竹南跟頭份是絕對比苗栗市發達der,而且這兩個地方是苗栗人口密度最高的地方,稅收占苗栗的6成啊~之前還有新聞指出,竹南跟頭份是苗栗唯二人口有增加的地方啊…要說比起苗栗,這兩個地方大概更屬於大新竹生活圈。

「竹南鎮勝苗栗市」

竹南鎮屌打苗栗市N條街,虎尾鎮小輸斗六市

「竹南頭份加起來威力的確比苗栗強多了」

頭份人口超越苗栗市已經10年了,竹南也會超越苗栗市

「竹南頭份早就海放苗栗」


草屯鎮/南投市

圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系
分享

聽說草屯會比南投市熱鬧,主要是因為靠台中比較近,而且也開發較早。不過再來參考一下本站老闆他們家的某條新聞《南投縣連鎖店為何選草屯鎮而不選南投市?》,就大概可以稍微感受一下草屯在南投到底是怎樣的存在惹。

草屯鎮屌打南投市

「草屯真的屌打南投」

「因為草屯離台中比較近」

「草屯鎮屌打南投市+1」

「草屯鎮比南投市熱鬧多」

草屯人推草屯,全台第一大鎮

「草屯很厲害的...國旅卡店滿滿的~消費力很驚人」

草屯從早期就位居內地門戶的重要地位了

拎背就是讀南開的喇,住五年的草屯,生活機能確實比南投市方便


嗯…所以台灣真的有很多地方,就算掛著「市」的名號,好像還是鄉下得被鄉鎮甩到後面看車尾燈啊?


參考資料:PTT1PTT2PTT3PTT4PTT5DISPYAHOO知識+FG論壇


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

住鄉下是什麼感覺?鄉民:最近的超商要走X小時...

台南、高雄、屏東人怒:不要再問我是不是常去_...

升格不夠格?鄉民說六都中最不像直轄市的就是....

彰化沒百貨、南投沒車站...台灣真正的「鄉下...

贊助廣告

留言


Top