快訊

日本全國停課迎接漫長春假 迪士尼恐成防疫缺口宣布休園

防疫情擴大 東京迪士尼明日起休園至3月15日

台北太貴住新北? 網友首推__區:像住台北信義區

 圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系

新北市是全台人口最多的縣市,除了它是離台北市最近的城市之外,這裡包山包海,有高度都市化的區域又有自然的山川面貌,所以吸引了不少外地人來住。

而最近 ptt就有網友發了一則討論,指出如果非新北不住的話會選擇住在新北的哪個地方?沒想到網友的回答一致性都滿高的集中在幾個地區@@


第五名:汐止

 圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系

房價吸睛度:★★★★

交通方便度:★★★

雖然不少人對汐止的印象還停留在下雨和淹水,但自從員山仔疏洪道啟用之後,淹水的情況就沒再聽過,而且隨著近年隔壁的南港愈來愈發達、遠雄廣場進駐,使得工作機會愈來愈多,而房價和其他地方比起來又相對佛心,就成了了不少小資族買房租房的好地方。

「有少數全市第一的項目:公托中心,汐止樟樹灣設有新北市第一個嬰幼兒公托中心,對新手父母有幫助」

「開車的話是滿方便的,除了大同路中山高交流道,新台五路北二高交流道,橫科地區也有交流道,北山大橋設有單向上環東大道引道」


第四名:永和

 圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系

人口稠密度:★★★★★(全國密度第一)

交通方便度:★★★★

台灣人口稠密度最高的地區,生活機能被不少網友推崇,更被謔稱是「天龍國門戶」。而且永和工廠很少,相對較少運貨車輛進入區內,當然也可能是是路不直,很容易鬼打強的關係啦XD

「住了十幾年永和 覺得機能超好 去哪都不會太遠」

「我住永和還不錯,旁邊就公館很方便」

「因為人多 所以生活機能不錯,交通一橋到台北,有捷運、公車路線很也方便,只是開車的人可能會崩潰 住中南部的人來中永和一定很不習慣」


第三名:三重

 圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系

交通方便度:★★★★★

美食小吃:★★★★

因為距離台北市最近,所以從以前就是許多外地人的就業跳板,但也因為發展的早,所以住宅老舊、交通壅擠讓不少人還是為之卻步。

「最大優點就是 離台北市近交通又方便, 但這個也是三重衰落的最主要原因!」

「因為台灣各地來的移民多、勞動人口也多,外食的食物便宜好吃一定要的。」

「三重有所謂的九座橋,順時針排列分別是重陽橋、中山高速公路(東段淡水大橋)、台北大橋、忠孝橋、中興橋、新北大橋、重翠大橋、重新橋、中山橋。所以在交通上強到一個不像話」

「市區有三和夜市,西有疏洪道河濱公園媲美大佳河濱公園,東有面向淡水河的河濱公園也不遑多讓,說到最近很夯的單車,還可以順著兩邊的河濱公園環島」


第二名:新店

 圖片來源/<a href= 新北市觀光旅遊網 " title=" 圖片來源/ 新北市觀光旅遊網 ">
圖片來源/ 新北市觀光旅遊網

面積大小:★★★★★(曾是台北縣面積最大縣轄市)

生活環境:★★★★★(有山又有水)

曾是全台第二大的縣轄市,區內有山有水都市發展也算不錯,可能是因為它交通方便,空氣品質和生活機能也高的關係,所以不少的名人都會選擇居住在這邊。

「新店有山有水居民素質又高」

「新店的優點是發展成熟,畢竟有捷運還是不一樣.」

「交通絕對是新店比較好,捷運,北二高,新北環快,台64,環河路接水快」

「新店街道上的氛圍更接近台北市,樹多、人行道多、外省藝人多,光這三點就很符合天龍文化了,另外就是市公所後方山上,有很多個大型高級住宅區,聽說趙又廷住那」


第一名:板橋

交通方便度:★★★★★

全區人口數:★★★★★(55.2萬)

娛樂休閒度:★★★★★

板橋是除了南港車站和台北車站外,新北市唯一的三鐵共構車站,對於通勤族來說相當便利。此外,板橋車站所在的新板特區,周圍環繞百貨公司、新北市政府以及高級豪宅,所帶來的人潮錢潮更是不可限量,這也難怪有網友說,板橋是新北一哥,根本就可以自成一國阿。

「板橋!三鐵共構超方便」

「新北一哥,就好像住台北市的大安信義區」

「交通方便,吃的也很多啊,娛樂場所也多」

「超大型百貨公司加上影城,新北只有板橋有好嗎」

「板橋市容打趴其他新北,甚至大部分的台北市區,國際都市感!」


雖然討論串中也有不少網友覺得,如果以房價和居住品質來說,新北市根本連想都不會想,但誰叫現實這麼骨感,新北就是離首都台北最近,而且是工作機會最多的地方,現實仰望夢想,就接受現實吧⋯


參考資料:1234567


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

想定居東京?網友分析現實「幻想破滅會很慘」

韓國屌打台灣,人民卻想來台灣住?在韓台灣人:其實…

台北住哪區才是「有錢人」? 網:住___才是真天龍!

住哪個縣市最無聊?網友全點名__:沒美食又沒記憶點!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。