親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

一張圖看洋芋片「包裝縮水史」! 網嘆:手伸不進罐子了

2016-12-22 17:19

香噴噴、油滋滋的洋芋片,一直都是很多人的最愛,但隨時間過去,老牌洋芋片不是漲價就是換包裝、尺寸縮水,最近就有網友討論起某知名品牌的罐裝洋芋片,結果發現雖然價格沒有上漲,但幾年下來,洋芋片罐子卻是「變矮又變瘦」,縮水的程度相當驚人啊!


有網友在臉書【爆廢公社】社團,貼出品客洋芋片的罐身對照圖片,笑說:

最左邊是9年前,中間的是7年前,最右邊是1年前,原來這些年來,你身價沒漲,但是卻瘦身有成,厲害厲害...」

圖片來源/●【爆廢公社】●
圖片來源/●【爆廢公社】●
分享

●【爆廢公社】●
●【爆廢公社】●
分享


這張演進圖也讓網友笑說:

「第二階段還能接受 現在算了吧」

「難怪覺得有變小XD」

「以前手還伸得進去 變成一字手 現在...洞口就GG了」

「現在連調味粉都變少了 毎種口味吃起來都像原味」

「品牌改包裝都會說『升級』 但其實就是縮水啊」

「現在的打開裡面竟然只有2/3!!!變超少」


圖片來源/ https://www.facebook.com/Pringlest...
圖片來源/ https://www.facebook.com/Pringlestw/photos/a.353814811380412.84998.353812734713953/887333204695234/?type=3&theater
分享

原來在數年前改版時,品客只是將罐子的高度改變,但去年2015年10月改版,則是直接將罐子的直徑縮減0.8公分,也引起許多網友「手伸不進罐子」的抱怨。


多年改款下來,雖然一罐的價錢沒有漲,但網友們查出,內容物重量從「160g->140g->134g->110g」,著實縮水不少,只能說從洋芋片的包裝,完全反映了物價上漲,薪水和購買力都沒漲的社會現實啊...


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得轉載媒體或摘編。

延伸閱讀

網友票選最愛台灣零食!第一名居然是這個?!

1999年的物價如何?超商的舊發票讓人好感慨

贊助廣告

留言


Top