快訊

日本全國停課迎接漫長春假 迪士尼恐成防疫缺口宣布休園

防疫情擴大 東京迪士尼明日起休園至3月15日

自備杯子環保又潮?飲料店店員:請別造成我們的困擾!

 圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系

最近幾年很多人開始從生活中實踐「環保愛地球」,也開始會帶自己的保溫杯或是保鮮盒去買外食,減少垃圾量。這樣看起來是很不錯,為地球盡自己的一份心力好棒棒。

不過,卻有飲料店店員跳出來說,很多自備杯子去買飲料的人,造成他們的困擾了啊~

Dcard網友說:「拜託、拜託、拜託,我知道大家現在都很環保,但是來買飲料的時候請估算一下自己的杯子容量,不然每次都沒辦法把雪克杯裡的飲料全倒給你們,最後還要倒掉,也形成一種浪費。

但杯子容量還不是唯一一個悲劇,杯子的瓶口也是一大問題。他表示很多飲料的杯口都太小,冰塊裝不太進去,不管客人要哪種冰,裝不進去就都是浮雲啊~因為冰塊濾掉後的飲料是無法達到標準的(味道會有差),而他們也無法幫你再把飲料補滿,因為每種冰塊+甜度的組合都不同。(微糖微冰、微糖去冰兩種的糖量就不一樣)


而有這類困擾的飲料店店員,人數也比想像中多啊…

我遇過拿一般寶特瓶來裝正常冰飲料的客人,那冰塊真的還要一顆一顆塞進去,其他多的飲料又倒掉,真的很浪費,推薦改買中杯,他還硬要大杯」

別說了,我還遇過杯口孔超小還硬要買珍珠的…

「我之前當過星巴巴飲料店員星巴克推行隨行杯很多年了。所以通常遇到客人用不是自家產品的杯子還是會量一下容量,因為很常遇到客人說他們的杯子夠裝,結果製作完才發現倒不進去,這樣還要請執班出來退發票,還要再結一次賬,飲料還浪費了。有時候客人會惱羞嫌我們動作慢,最後再被執班罵,認為溝通及再次確認是我們的責任,所以店員也很無奈啊⋯」

「我們都會幫客人先量,免得他們卡在櫃台說不知道杯子多大…有客人的杯口超小要倒冰塊真的很藍瘦...」

客人拿著不到500 c.c.的杯子要裝700 c.c.的飲料,還說裝不下的幫他另外用我們的紙杯裝,請問這意義在?

「沒有想戰的意思,可是每次拿圓石的瓶子來然後說要多冰,你知道我裝的多糾結嗎」

之前做飲料店時,每天都會遇到拿超小瓶口買冰飲料的客人,拿到杯子的瞬間嘴角真的會抽動一下

「最討厭拿圓石的罐子要來裝飲料,而且還點少冰,冰塊根本完全卡住啊啊啊啊」


這樣看起來,好像飲料店店員有苦難言很久了吼?大家以後自備杯子去買飲料時,還是要多注意一下杯子容量跟杯口大小啊,不然就只是自己內心爽覺得有愛到地球,結果不但沒有還苦了店員啊~


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

你也奧客了嗎?星巴克店員怒發「正確點餐全攻略」

超商店員:颱風天前後,見識了台灣人多沒品!

零錢連打、亂用術語?10個讓飲料店員工爆氣的方法

超商店員討厭冬天的原因?這張圖告訴你為什麼!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。