親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

和日本比,台灣泡麵貴又沒料?網怒:把我們當凱子!

2016-12-19 15:16

很多鄉民都認為「泡麵是台灣的最好吃」,但隨著物價上漲,台灣泡麵原本最值得稱道的「CP值」也變得低落,不是漲價就是麵料縮水,最近就有網友抱怨,一碗台灣牛肉泡麵漲到和現煮牛肉麵差不多,和日本泡麵一比,味道沒有勝出,價錢還貴上一截,忍不住要說這根本是「把消費者共潘那」啊~


圖片來源/尼瑪來了
圖片來源/尼瑪來了
分享

網友在批踢踢抱怨,老牌泡麵今年推出的「升級版」,加上肉包總重量一樣是191公克,定價79元,讓他忍不住說:「79都可以去外面點現煮的牛肉湯麵或者酸辣麵,榨菜肉絲麵了,南部還可以吃到有肉塊的牛肉麵...上禮拜去日本,日本泡麵價錢根本超級親民又好吃,台灣泡麵是怎了??」


被拿來當作對比的日本泡麵,是這款附了大量韭菜,味道很像擔擔麵的台灣風味麵,日幣只要100日元(約新台幣28元)

圖片來源/ 批踢踢
圖片來源/ 批踢踢
分享

還有附上大塊乾豆皮的這款泡麵,定價只要89日圓(約新台幣25元)

圖片來源/ 批踢踢
圖片來源/ 批踢踢
分享

這樣的對比,也讓不少鄉民都感嘆:

「說台灣物價便宜根本是個笑話」

「貴就算了 問題是越來越難吃...」

「真的直接比CP值都輸 還不管日本物價比較高」

「油電雙漲 回不去了 又貴又難吃」

「一碗79元泡麵真的很扯 同樣價錢寧願吃微波便當」

「台灣的泡麵泡一下就軟軟爛爛der 日韓的比較Q」

「真的跟印尼泡麵比大概會羞愧而死 前幾年的排名就輸到脫褲了」

「除了台酒或素泡麵 其他都又貴又難吃」

「因為統X市佔率接近五成 再加上維X接近七成 他不改進不創新還是一堆人買 建議多支持一下味丹和味王」


但也有人表示:

「這款是主打非油炸才79 原本的那種53而已 而且現在要吃到有肉的牛肉麵 北部很多都120以上了」

「雖然貴 但其實很多日本留學生會帶滿漢大餐過去吃的 日本沒有隨處可吃的牛肉麵 所以要懷念家鄉味就得靠泡麵拉」

「日本一堆兩百日幣上下的怎麼不說 你去找日幣400圓以下又付有牛肉塊的再來說嘴」

「差在油包吧? 日本的好像大多都是粉包」


雖然比起上述日本泡麵來,台灣泡麵的CP值好像不是很高,不過也有人說,在台灣可能還是吃本土泡麵比較好,因為89日圓的豆皮泡麵,進口後在台灣的售價是台幣89元甚至更貴...似乎還是有肉的台灣泡麵比較划算?果然一切都是商人的陰謀啊~~


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得轉載媒體或摘編。

延伸閱讀

夜市裡CP值最低的食物就是它!網:買的根本是...

國外薪水高、物價更高? 旅外鄉民打臉台灣慣老...

贊助廣告

留言


Top