快訊

義大利疫情擴散 增至152例確診3死 威尼斯嘉年華活動取消

覺得「北車雞人」很可怕嗎?背後故事顛覆你所有誤解!

 圖片來源/<a href=ptt" title=" 圖片來源/ptt">
圖片來源/ptt

台北車站對全台灣的人來說,一點都不陌生~!其實不管你從哪來,通常來到台北的第一個景點,就是台北車站了!!會說它是景點其實也不假,因為在車站裡許多流傳許久的都會傳說,其中一個讓小編感到最驚悚的就是以下這一個………


 圖片來源/聯合報系資料庫
圖片來源/聯合報系資料庫

相信你第一次來還是第N次來,都有過北車鬼打牆的經驗吧~?曾經有個作家說,他經常走不出臺北車站地下街,就是因為被某樣東西所詛咒,那個東西就是連接北車和地下街出口最醒目的標的”北車雞人”!!!!






這個讓人過目不忘東西,最近在女版引起熱烈的討論,”北車雞人”這個名字就是少女們幫它取的綽號,原PO說他同學每次經過雞人身邊,都很怕它會突然動起來追他,有這麼恐怖嗎??


少女們的答案是…

非常非常有特色!!絕對不可以撤走!!

我覺得很可愛

看久覺得萌萌的XD

我覺得這不錯阿,怎有人希望拆掉=_=有怕成這樣嗎?

OS: 這三小...然後繼續趕路XD


好的,以上是女漢子的答案(要被爆頭了)我們聽聽人家女森是怎麼說…

超不舒服 經過都盡量不看

第一次看到就覺得超恐怖!!!

很醜 又不知所以

我還蠻怕它的耶…經過都會加快腳步,也不會去看它,它長的很噁…很詭異 而且每次在北車迷路走一走都會走到那裡 超可怕QQ

看了八九年(差不多時間了吧?)還是覺得詭異Rrrrr

剛看到時就覺得它很詭異 本來以為只會擺一陣子 沒想到…

一直覺得這是真人裝的

#夢遊 #daydream #鳥人 #mrt台北駅 #臺灣 #Taiwan #台北 #臺北 #Taipei

Ayu Yadas(@ayuyadas)張貼的相片 於 張貼


因為它這又恐怖又萌萌噠的特色,反而變成大家約見面的聚會點,還幫它取了不少名字…

“我都叫他鳥頭人,跟朋友約京站是很方便的點“

“跟朋友約都說:約鳥鳥那裡~“

“我都叫他口水雞

雞頭人我都這麼叫他XD “

“他叫雞人哦我都叫他裸禽


不管大家叫它什麼,小編還是要盡責告訴大家它的本名其實是叫鳥人愛維思(Aves)啦!!是視覺藝術家何采柔和河床劇團導演郭文泰合作的裝置藝術,屬於台北當代藝術館的展品之一!!有網友曾經看過相關報導說“我怎麼記得這是在講以前的雛妓...未發育的女性=小女生,手上的鉛筆=她想上學、流下來的水則是代表她在哭...作者希望以後不要再有雛妓,所以才做這個雕像


所以大家不要誤會北車雞人覺得它只有恐怖而已,它也是很有深度、有故事的啊~~而且小編還要幫它澄清,它不是幾米的作品啊!!!(雖然我也曾經以為啦)而且它確實有入圍最醜吉祥物啊!!!(威!不是要幫它說好話嗎?)


小編是對原PO取名比較有意見啦,因為北車這種簡稱聽起來已經讓外地人很混亂了,再加一個雞人…是說還蠻”象形”好懂啦,不過小編猛一聽到還以為是台北車站的暴露狂啊!!!(好像有人說過腦子裡裝什麼想到的就是什麼齁…)


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得轉載媒體或摘編。

延伸閱讀

台北車站怪男搭訕傳說 被破解是某種神秘課程!

隱眼、RR到底什麼意思?這些簡稱網友超惱火!

外縣市看台北的第一印象:怎麼比台中高雄還破舊...

全台最醜火車站票選 奪冠車站完全不意外阿!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。