親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

全國近乎淪陷!大陸武漢肺炎確診例暴增至1,287例、41死

台灣小孩自私又貪心?診所助理:這幾年感受超明顯!

2016-12-15 16:05

大家應該都聽過類似「一代不如一代」、「現在的年輕人就是怎樣怎樣」、「現在的父母就是怎樣怎樣」之類的話吧?

但這到底是老人碎嘴呢?還是真有其事?

有網友在●【爆廢公社】●PO文,說自己是在診所上班的診間助理,每次小朋友去他們那邊看診完,他們都會送小朋友貼紙,不過,他覺得這兩年在給貼紙的時候,發生越來越多讓他無言的狀況…

圖片來源/●【爆廢公社】●
圖片來源/●【爆廢公社】●
分享

(實例一)

一離開診療椅,小朋友立刻走去跟他說:「我要大張的貼紙!」

他回說他們都只有小張的,因為這樣才可以分給更多小朋友。但他們像是充耳不聞一樣,開始又哭又鬧地說:「我就是要大張的!」

通常這時候,那些禁不起小朋友吵鬧的爸爸媽媽阿公阿嬤就會開始拜託,說要他們給大張的貼紙…

(實例二)

有時候為了安撫反應比較激烈的小朋友,他們會多拿一點不同款式的貼紙給小朋友挑,這時候就會看到,小朋友不加思索地把那一大把貼紙先塞進家長的包包,或是自己的口袋,然後再去挑自己喜歡的,而家長們對於這種行為,是一聲都沒吭的。


他很不解地說:「我小時候我爸媽都會跟我說有拿就好,而且一定要跟對方說謝謝。我真的很想問是我太小心眼呢,還是現在父母真的太寵小孩了?每次遇到都會小小不開心啊~」


不過,這好像也不是原PO自己的幻覺而已啊?

「我自己覺得現在孩子真的比較貪心...」

「唉~在兒科上班的我心有戚戚焉,還有家長不問自己拿,然後自己帶小孩挑貼紙,結果弄一地也不撿,小孩抓一把大人不制止……一堆都這樣,當然也是會有那種禮貌好寶寶啦~」

圖片來源/●【爆廢公社】●
圖片來源/●【爆廢公社】●
分享

「對啊~我也是遇到這種情況~只能說現在小孩都被寵壞了,尤其是阿罵帶孫子來的那種~而且還有才讀幼稚園的小朋友動手打外勞,媽媽也不制止= =

「我們藥局會給小餅乾小糖果,安撫那些等不住媽媽買東西的小孩,可是常常會有小孩拿了竟然繼續哭鬧,說不好吃、不喜歡,甚至是要求拿更多的也有,同樣覺得現在的孩子是怎麼了?

「真的,之前我在藥局,想說給小孩棒棒糖,他媽媽走了還走回來跟我說,可以再給我三支嗎?我家還有三個小孩⋯」

「我都跟小鬼說只能一個~管他大張小張,偷偷說,有時候遇到特沒家教的來看診,我都直接不給,給貼紙還嫌這個不要那個好爛沒有喜歡的」

「我在火鍋店工作,也會拿糖果給小朋友,有一次我拿了三個口味的糖果給一個妹妹選,我還來不及反應,她居然全部拿走連謝謝也沒講⋯家長在旁邊也只是瞄一眼也沒講什麼

我還有遇過那種家長,直接在櫃檯大聲說,阿姨剛剛說要給你糖果,你去跟阿姨要!問題是我們沒有人說要給糖果啊,為什麼要在小孩面前說謊,還教小孩到處當乞丐跟別人要東西?想吃什麼自己花錢買很難嗎?」

我去的診所可能也是常發生,後來就一樣給2-3小張,如果要一大張的就要付費,一張10元


這好像跟之前江湖傳言很多餐廳討厭小孩的FU有87分像啊?這種類似的抱怨/吐槽/討論最近幾年多了很多,好像這種怪獸家長跟失控小孩越長越多的感受並不是錯覺啊?


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

不過就是小孩弄傷貓有這麼嚴重嗎?網友:有。

家長:餐廳貓狗不就是給小孩玩的?網:你就是怪...

為何這麼多餐廳討厭小孩?還不都你們這些家長害...

怪獸家長:在女兒面前,我把她Cosplay衣...

贊助廣告

留言


Top