快訊

日本和歌山再添4例新冠肺炎 濟生會醫院病例家屬中標

防疫恐慌?好市多又一神物被掃光 網友驚:以前特價也沒人搶

「大瓶包小瓶」很普通?台中的手搖飲料就是這麼狂啊~

圖片來源/<a href= instagram " title="圖片來源/ instagram ">
圖片來源/ instagram

說到珍珠奶茶、手搖杯的起源,不少人都會想到台中,也因為是起源地又競爭激烈,不少台中的手搖飲料店都喜歡開發讓消費者驚訝的創意飲料,例如最近在臉書爆廢公社,就有位網友分享了他點的這杯飲料,名字就叫做「多多不正經」!


圖片來源/爆廢公社
圖片來源/爆廢公社

這個創意特調也讓不少網友笑說「真的很不正經」、「插下去要眼明手快」「 那瓶多多不知道有沒有洗乾淨」「店員晚上在夜店上班,以為自己還在調深水炸彈」

不過更多人說,這種「大瓶包小瓶」的創意特調,其實最早就是起源於一中街上的另一家名店「多多茶坊」,除了珍珠紅茶、綠豆沙牛奶、翡翠檸檬這些基本款以外,這家店成名的關鍵其實就是隱藏版的特別菜單,究竟有多狂呢?從網友推薦的這些經典口味就可以看出來啊﹗


多多系列:

「超級多多綠」(綠茶裡丟一罐養樂多)

「究極多多綠」(綠茶裡丟一罐倒放的養樂多 要喝多多要想辦法搖正 或等喝完綠茶)

「深水炸彈」(芒果冰沙裡丟一罐養樂多 看不見開口)

珍珠系列:

「大珍珠奶茶」(珍奶裡面放一顆皮蛋...但現在已停止供應)

「超難喝珍珠奶茶」(點珍奶但是給你小吸管所以很難喝)

其它知名的還有: 

「核廢料」(綠豆沙+仙草凍+阿華田+奶粉)

圖片來源/<a href= instagram" title="圖片來源/ instagram">
圖片來源/ instagram

「蘇打綠」(雪碧+綠茶)

「老闆,我要搶劫!」

「一杯...隨便好了」(老闆隨便幫你調)

左:隨便。右:不能說的秘密。圖片來源/<a href= instagram " title="左:隨便。右:不能說的秘密。圖片來源/ instagram ">
左:隨便。右:不能說的秘密。圖片來源/ instagram

「我要這個」(青蘋果+雪碧)

「我要那個」(青蘋果+雪碧+椰果)

「心痛的感覺」(白開水一杯收你50超心痛...)


多多茶坊-多啦a夢 這間飲料店很多隱藏版名單 不知道的人都不會點 完全不在菜單裡 都要自己點 介紹名單!!! 可是有點多可能有的沒打出來..... 【心痛的感覺】白開水+冰塊(一杯50元!買水真的很心痛加冰塊....) 【做夢也會笑】石榴+柳橙+焦糖+綠茶+珍珠 【死了都要愛】百香冰沙+洛神花茶 【核廢料】綠豆沙+牛奶+阿華田+珍珠(多多茶坊的經典,也是最多人推的) 【超級多多綠】整罐未開封養樂多+綠茶(多多茶坊的代表作品) 【究極多多綠】材料同上(但養樂多是倒著放的,要喝完綠茶才能拿出來喝) 【深水炸彈】芒果冰沙+整罐未開封養樂多 (完全看不到養樂多罐在哪!!) 【透心涼】薄荷+芒果冰沙 【究極透心涼】應該是透心涼+爆多冰塊吧..... 【鈾238】蜂蜜+葡萄柚汁+水 比例為 2:3:8 【紅綠燈】紅茶+綠茶+柳橙 【小黑】金桔+話梅+綠茶 【紅胖子】紅茶+可樂+梅子 【綠胖子】綠茶+雪碧+梅子 【這個】青蘋果+雪碧 【那個】青蘋果+雪碧+椰果 【大珍珠奶茶】一整顆皮蛋+奶茶(要事先預訂,或是皮蛋自己帶過去XD) 【隨便】就是讓老闆隨便調,不能保證好喝,但有時候會調出不錯的飲料 【超難喝珍珠奶茶】一般珍奶 但是搭配小吸管 【蘇打綠】雪碧+綠茶 【正面的力量】雪碧+綠茶+養樂多 【負面的力量】可樂+紅茶+珍珠 【老闆】金桔+梅子+綠茶+百香果 【值日生】百香綠+寒天凍 【爆爆彈】百香果+雪碧 【紅魔鬼】雪碧+石榴+椰果 【綠森林】綠豆沙牛奶+寒天 【鳥蛋】草莓奶茶+珍珠 【B.T.W】奶茶+布丁+綠豆沙+可樂 【桂圓奶茶】珍珠+奶茶+可樂+芒果冰沙 【小綠綠】綠茶+金桔+青蘋果+薄荷 【大綠綠】內容物同上,但多了4顆大珍珠 並搭配超細吸管 【飽足感】奶茶+巧克力布丁+仙草+珍珠+綠豆沙+蒟蒻 【不能說的秘密】青蘋果+椰果+百香冰沙+可樂(俗稱秘密) 【七彩霓虹燈】七種冰沙混合體,一杯飲料7種漸層,適合超級高調人士飲用 【芒果可樂】芒果冰沙+可樂 【臭乳酪】牛奶+檸檬汁 店名:🏠多多茶坊 地點:📍台中市北區尊賢街38號 電話:☎️04-22270806 營業時間: 10:30-22:30 名稱:🔻多啦a夢 價錢:💰。20 #台中#日常#food#飲料#下午茶#隱藏版名單#多多茶坊#多啦a夢#秘密#隨便#核廢料#超級多多綠#極究多多綠#這個#那個 以上幾種有表示比較推! #金名瘋食記 #享食生活

張倍銘(@ax06513)張貼的相片 於 張貼


是不是很厲害咧,不過很多台中人都知道這些飲料名稱代表的意涵,還說「一中街習以為常」「有在混台中的應該都喝過」「這在台中是五年以前的流行了吧」...只能說,果然不愧是珍珠奶茶的發源地,大台中啊~


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得轉載媒體或摘編。

延伸閱讀

天龍人哭哭!中南部吃比較好?這些連鎖店台北都沒有啊~

綠豆沙、三色布丁!當年的「飲料始祖店」你喝過幾家?

相關新聞

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。