快訊

日本全國停課迎接漫長春假 迪士尼恐成防疫缺口宣布休園

228講成823、謝雪紅說成王雪紅 韓國瑜為口誤道歉

「簽下去」到底好不好?網:國軍明明就過超爽!

國軍招募說明會/聯合報系資料照
國軍招募說明會/聯合報系資料照

當過兵的朋友們應該都有這個經驗,每當義務役新兵登上成功嶺,班長就會開始遊說要這些人「簽下去」,把加入國軍之後的生活說得多采多姿、待遇好福利佳,讓不少涉世未深的菜逼八衝動加入......


最近就有批踢踢網友貼文表示:「朋友的兄弟最近才剛上成功嶺沒幾天,就被班長遊說說要簽志願役,準備要簽家長同意書了,無奈朋友本人在外地求學,太晚知道這個訊息,現在還有挽救的機會嗎?」要鄉民們幫忙想想,該如何勸阻兄弟不要衝動簽約?


但對於沒有特殊專長和學歷的年輕人來說,志願役是不是個好選擇?很多鄉民都說,其實簽下去利大於弊啊~


軍中待遇好,福利佳

「掛階下士不含加給就三萬六了還包食宿.」

「要簽就要簽久一點 不然士官出來也沒用」

「正常來說志願役還會有領導加給呀.看單位外島還有外道加還有實戰加.要是你在一些更危險的單位像是彈庫還會有危險加給.直接多一萬多」

「現在5點就能準備外散」

「簽下去 部隊推薦讀士二專最爽 讀書又能拿錢」

「操兩年轉常備 爽到死 再兩年讀專軍 三級跳」

「推薦當海軍 簽下去就快五萬了」

「簽啊,拿個勳章之後轉任公務人員考試還能加分哦」


加入國軍開啟非凡人生/聯合報系資料照
加入國軍開啟非凡人生/聯合報系資料照

發展和前途比一般上班族更好

「我當初因為96台海危機決定簽下去的..去特戰報到特殊加給,當年就買高雄鳳山透天了..以前600現在1800起跳,退伍還有閒錢能創業..別管魯蛇怎麼笑」

「幹嘛勸??你賺的有志願役多嗎??」

「不用十年吧...一掛階就海放一堆魯蛇了」

「慰休七天吧 笑勞工」

「勸退他到時候外面混不好恨你一輩子,何必呢」

「簽下去會發現,雖然感覺笨笨的。但卻打贏一票魯蛇」

「我朋友簽下去目前是我們朋友群薪水最高的 車房老婆錢都不用擔憂」


雖然也有人勸阻說「自由是很可貴的,不要覺得你是那個不會後悔的人」「十個簽的有九個會後悔 最後一個忘記如何思考」,但對比一般勞工的待遇和前途,「在外面被慣老闆整拿22K ;在裡面被長官整拿30K」才是讓許多人對志願役心動的最大理由......講一講都覺得應該要簽下去了啊~


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得轉載媒體或摘編。

延伸閱讀

國軍祕密武器好棒棒?退伍最想幹回家自用的是...

國軍=肥胖救星?姊姊從軍前後差異讓網友驚呼:我要報效國家!

台灣軍人「肌戰力」比不上韓國?看完這些圖再說~

國軍有救?軍校生搭捷運不忘「立正站好」 退役網友說出真相!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。