親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

刮刮樂怎麼買?過年17款刮刮樂中獎率大公開 這款每刮必中!

澳洲確診首例武漢肺炎患者 華裔男曾去過武漢

有偶像沒國格?網怒:台灣人追星也有點骨氣好嗎!

2016-12-07 16:32

不知道大家是否還記得,之前有一陣子,因為中國在南海仲裁超不爽,當時《人民日報》就做了一張著名的「中國一點都不能少」圖,當然很歡樂地把台灣也劃進去了,結果被中國人和一些台灣藝人狂轉呢~

圖片來源/ 人民日報
圖片來源/ 人民日報
分享

Dcard網友就貼了一張圖,表示:「這張圖是截自一個大勢韓國男團EXO的某位中國成員Instagram,雖然我不知道是什麼時候換上這個『中國一點也不能少(地圖中包含台灣)』大頭貼的,但很顯然,到處都還是有台灣迷妹支持這位成員、幫他說話。

圖片來源/ instagram
圖片來源/ instagram
分享

他說:「一定會有人說,所以呢?這能代表什麼?但沒有人會轉發一個自己不認同的東西,並將之換為大頭貼,尤其是知道自己在國際上多少有點影響力的時候。你支持一個人,並不只是在支持這個人唱歌跳舞演技,很多時候即便不欣賞他的某些部分,但當你顯示出了支持他的行為,就難免會讓人覺得你就是支持他的立場和行為。

他也呼籲大家:「你今天不發聲也不抗議,所有人就會把對你不尊重的想法視為理所當然。你有看過中國網友在周子瑜國旗事件的時候說:『這在他們那邊就是正確的,大家可以不用太認真,反正娛樂跟政治是分開的』嗎?


好啦,雖然也是苦口婆心、認真的在勸世,不過面對超喜歡的偶像,真的能說放就放嗎?


覺得「這本來就是個人意願幹嘛勉強」組:

「我覺得沒差欸,喜歡就追、不喜歡就不要啊,這個也能幫助大家認清台灣的現況,如果今天你是藝人,大概也會積極在對岸撈金吧?何況他們本來就是那邊的人,從小到大就是覺得台灣只是還沒被統一,會有這種言論很正常」

「每次看到這種都會很糾結,畢竟藝術不分國籍。所以看到他們轉發這種祖國意識的微博,就會陷入追不追的反思,看到這種發言的時候,如果他本身是大陸人,會有這樣的想法無可厚非,但我也有我的堅持,我會繼續喜歡他的演技 歌聲,卻不會再跟以前一樣迷妹,認為他什麼都是好的,我是台灣人,這是確定的,不能因為偶像而放寬底線,但也不需要為了這樣抨擊他們,畢竟兩岸的政治不是因他們而起,而是時間堆積下來的無解問題,歸咎在他們身上似乎也太針對了

教育跟文化的問題,好嗎?因為偶像跟自己意見不合就不欣賞?代表你本來就沒有很欣賞他阿!欣賞一個人是欣賞他的努力他的才華,你因為他放了一張認同祖國的圖然後反對他?不是很好笑嗎?認同祖國有什麼錯?今天如果他是台灣人然後分享這張圖,我會他媽的不爽到一個極致,但是今天他是中國人,覺得無所謂就繼續支持,這樣有什麼問題嗎?這個問題好像沒有必要特別提出來說吧?

「好了喔,你不喜歡就算了」

「為什麼喜歡一個人就代表認同她的所有想法?即使她的想法我不認同,我們還是可以喜歡這個藝人吧(在她的想法是合乎常理的狀況下)」


同意「不要追星追到連骨氣都沒了」組:

「台灣一堆藝人幾乎都要在對岸節目才看的到了,跟韓國人差太多了,一點主權尊嚴意識都沒有,哈韓同時能學學韓國民族性多團結就好了ww 就是太多人不認真、面對現實了,連外國人都知道的問題,一堆人不知道事情嚴重性打哈哈

「認同,當初張藝興在微博發這張圖,一堆粉絲護航微博沒關係,IG才是她們的底線,超傻眼」

我一看到我關注的愛豆po那張照片時立馬取關!不能忍!追星和台灣,當然台灣重要!

「我喜歡的偶像在發片期發了這張照片,於是我退掉他的追蹤也不聽他的新歌,覺得身為比較國際性的偶像,扯到政治話題就是要小心,明台灣的粉絲對他更好他自己也明白,在微博轉發那張也就算了,那是中國的平台,硬要來ig發一篇...怎麼可以這麼自私的不考慮粉絲感受...只能以不支持他作為表態我愛台灣!」

「那張圖出來之後就不再喜歡宋茜范冰冰了」

看到這個ig的頭貼立馬滑掉,死都不追蹤


這樣看下來,好像還是很多人覺得「藝術跟政治是分開的」、「喜歡/支持他又不代表認同這個」啊?果然偶像的力量毫~強~大~啊~


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

趣味地圖「兩岸不同色」 強國網友又崩潰

子瑜舉台灣國旗強國崩潰 韓網友:她就台灣人啊...

為何聽到「我是台灣人」就怒?看中國「洗腦式」...

泳褲之亂:台灣人哈韓哈到被嘲笑還沒感覺?

贊助廣告

留言


Top