快訊

義大利疫情擴散 增至152例確診3死 威尼斯嘉年華活動取消

學測成績今公布…9時起開放查詢 網址看這裡

高雄幸福城市、新竹美食沙漠 台灣各縣市響亮名號你認同嗎?

 圖片來源/<a href= tripadvisor" title=" 圖片來源/ tripadvisor">
圖片來源/ tripadvisor

以前看全能住家改造王,都覺得節目企劃很87有心,每次都要幫建築師想一些響亮的名號像是光線的彈奏家~之類的。小編後來發現,近年來台灣媒體也很愛幫貼標籤阿~素人像是XX哥、XX姊,城市的話也有鬼都、幸福城市阿~想必大家也耳熟能響吧~~PTT鄉民們也討論起台灣各地的稱呼,到底台灣各縣市應該怎麼稱呼呢??鄉民們也針對各地風土民情,給予了一些建議~~


新北一鬼父之城→性侵幼童鬼父最多的犯罪之地

新北一八嘎囧的美麗境界

 圖片來源/截圖自PTT
圖片來源/截圖自PTT


桃園—異國風情→有去過中壢火車站就知道為什麼桃園是小東南亞囉!

 圖片來源/聯合報系資料庫
圖片來源/聯合報系資料庫


雲林—黑道故鄉


南投一內地→台灣繞舌歌手大支有手歌是這樣唱的「台灣的內地是南投」來一起唱~

 圖片來源/<a href= 內地搖滾 " title=" 圖片來源/ 內地搖滾 ">
圖片來源/ 內地搖滾


新竹一美食沙漠→連新竹人都認同

 圖片來源/聯合報系資料庫
圖片來源/聯合報系資料庫


苗栗一台灣希臘→接軌國際,一起破產阿~~~

苗栗—民主聖地


台中一慶記之都→槍擊事件好多阿~

台中一台灣高譚

台中一路平之都

 圖片來源/<a href= facebook " title=" 圖片來源/ facebook ">
圖片來源/ facebook


台南一蚊化股督→每年夏天我要戴蚊帳去台南吃美食,因為蚊子好多阿~~~

台南一放半天→不能放一天,一定要放半天

台南一文創之督

 圖片來源/聯合報系資料庫
圖片來源/聯合報系資料庫


高雄一幸福城市→低薪但是人民好滿足阿~~


宜蘭一台北後花園→每到週末,整個城市和雪隧都是台北人喔~~

 圖片來源/聯合報系資料庫
圖片來源/聯合報系資料庫


台東一太麻里的隔壁→台東有太麻里,但又在太麻里隔壁...好像沒有違和?


這些響亮的名號,你們覺得認同嗎?高雄人小編表示:不能同意更多了~~~


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得轉載媒體或摘編。

延伸閱讀

川普想圍墨西哥,那鄉民覺得台灣最該建圍牆的縣市是?

全台灣最難玩的縣市!這兩個地方景點無聊、沒美食?

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。