親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

刮刮樂怎麼買?過年17款刮刮樂中獎率大公開 這款每刮必中!

台灣留學生:來到美國後,對我最好的是中國人

2016-11-09 12:18

最近幾年,中國遊客跟留學生的比例大增,好像出國去哪裡都可以遇見講中文的。而留學生們也很有感,據說哪裡都可以遇見中國同學,而身為留學大國的美國自然也是超級多啦~

留學生可能因為人在異鄉,同國籍的成群結隊,或是有什麼社團或組織也是很正常,不過,真的出門在外,同國籍的就會比較照顧自己人嗎?


Dcard網友就說自己是留學生,去美國念書後,發現對自己最好的是中國人。

他表示平常並沒有刻意跟哪國的人交往,交朋友比較順其自然,但他發現中國同學很喜歡跟他搭話,而且常常出去玩的時候都他一個台灣人,其他都中國人。

圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系
分享

他也舉了幾個讓他感動的例子:

1.有一次要去吃飯時,他中途有事得離開半小時,回來之後,他們馬上跟他說:「回來啦,趕緊吃,我們都幫你留了一份。

2.在討論寒假可以去哪時,有個中國同學就說:「可以去紐約啊,你不是說你沒有看過雪?我帶你去看雪。

3.他很喜歡唱KTV,但去美國後都沒唱過,有一次在FB上PO了在台灣唱KTV的照片,之後就有中國同學說:「看你的照片你好像很喜歡唱歌,期中結束後我們去唱歌啊~

他說其實這種小舉動都讓他覺得很感動。


而其他留學生也紛紛表示,很多中國人人都滿好的…

如果只比較台灣人跟大陸人,我還頗同意的,親身經歷過…

「什麼樣的人都有,有遇過被中國人嗆台獨的,也遇過被中國人寒冬送暖的;遇過被台灣人嗆洗學歷的,也遇過台灣人過年邀我吃年夜飯的」

「大家同文同種,交往起來最舒服啊,都是美國夢」

同感,高中去美國當交換生的時候也是這樣

同是在美國受難的,中國人就會比較團結

其實我覺得出國之後,就覺得真正難相處的是台灣人…

「受中國人不少照顧+1 初到異地,倍感溫馨」

「中國人真的對我很好XD」

真的有同感不知道++++到哪裡去,我的例子是,台灣人通常是以自己為優先,然後中國人是有空就會幫你…

「真心覺得中國人不差啊,是被台灣太多媒體,還有很多東西讓我們有先入為主的觀念」

對,其實台灣人反而比較會有心機欸…大陸人雖然講話有時太直太白目,但我覺得比較真

「出國留學後才知道中國人真的很好,很熱情很有愛心,才發現其實是自己內心需要做調整」

「到了國外,真的很多中國人都很友善,之前在美國讀書我完全沒錢吃飯,中午都看著別人吃,後來轉來一些中國學生,看我這樣,中午都拉著我一起去吃飯,還請客,那段期間真的超級感謝他們的」

真的!來這裡就交到幾個滿知心的中國朋友,有下雨天追出來幫我撐傘的、買一堆台灣零食給我的,還有晚餐都多煮一份給我的


這樣聽起來,好像大多數的留學生都覺得,出門在外遇到的中國人都滿好的?而且都滿為他們著想又很NICE?

那麼有留學過的大家,在國外也會覺得其實中國人比台灣人好相處嗎?或是其實受到最多的照顧都是來自中國人?


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

台灣印象?留學生們目睹的台灣觀光廣告是這款!

外國大學宿舍超豪華? 網友酸:跟我房間差不多

「你護照上就寫中國啊!」台灣留學生超困擾

留美生的100種不思議:A&F在台是潮牌?大...

贊助廣告

留言


Top