快訊

天價!德國口罩一片賣100元 網友揭露關鍵:算便宜了

強行殘酷「民族改造」?新疆再教育營「墨玉名單」大曝光

刻板印象還是事實?韓國人跟香港人誰對遊客態度比較差?

 圖片來源/inigimage授權
圖片來源/inigimage授權

住在亞洲的台灣人們,最喜歡旅遊的地方大概也是亞洲惹,因為近、機票也便宜很多~而且因為都身在亞洲,學校裡面遇見同是亞洲但不同國籍、跑去當交換學生、去別國念書工作啥的,好像也是滿頻繁的。

但是,說到態度這個東西,大家感覺亞洲幾個國家的人態度怎樣咧?

網友ch221221表示,說到態度好不好,亞洲地區日本應該是第一、台灣第二,但最常被台灣人拿出來講的香港和韓國態度問題,哪邊讓台灣人覺得比較兇咧?


網友們對服務業、旅遊遇到的、路上碰到的紛紛提出了看法:

韓國吧真的很誇張啊~

「韓國」

韓國是中年以上素質極差,只比中國好一點

韓國太直接、沒禮貌

「說韓國服務態度好這中間也是有什麼誤會…」

「韓國計程車和巴士,真的他X的X你娘」

「韓國有些也很可怕…」


香港啊真的很糟糕耶~

「香港最差沒有之一」

「香港服務生還愛摔東西」

香港,朋友的朋友第一次見面都可以態度差

「香港,韓國只有年輕店員機八,阿珠媽都很熱情」

「香港,很糟糕」

香港,差到好像欠店員幾百萬一樣

去過韓國跟香港,認真講,香港服務超差

「香港越好吃的越兇XD」

「香港沒看過態度好的」

「香港,我的經驗是態度普遍比中國人還差」

香港不要說店家,連普通人都很機掰

「之前到香港講中文就被醜服務生翻白眼了」

「香港態度差世界有名的,尤其以前對華人超差」

香港最差,之前去第一天講中文店員愛理不理,還故意用廣東話回我們,第二天火大全程英文,這些香港人馬上變另一種態度


但還有新加坡被加入戰局的…

「15年前去新加坡,簽帳單直接拍在櫃台+翻白眼,找錢用丟的,比香港遇到的服務態度更可怕,聽說現在有好一點,但不想再去」


這樣看下來, 好像大家覺得亞洲態度最不親切的,就是香港人了?雖然有些去韓國的人表示韓國人態度不怎麼好,但也是有不少比例的台灣人說自己沒有遇到這種狀況。

而也是有人說香港人外冷內熱,熟了就覺得他們很不錯,有人也表示香港年輕人滿友善的,不過,似乎還是更多台灣人覺得香港人態度很驚人啊…

雖說每個國家都有態度好的跟不太好的,不過台灣人的經驗裡,香港人不友善的比例好像公認的高啊?


不過覺得香港人態度不友善的,似乎外國人也不少?

 圖片來源/<a href= trip advisor 、 quora quora " title=" 圖片來源/ trip advisor quora quora ">
圖片來源/ trip advisor quora quora

不過也是有香港人表示,他們的確很無禮(rude),但那是因為他們人口稠密,居住空間狹窄又競爭激烈,很多人只是用這種看低別人或態度差來當作情緒出口,但他們並不是真的惡意的在批評,只是一種很扭曲的方式去紓解壓力,就像八卦名人們一樣。啊這樣大家有比較可以釋懷和體諒嗎?

 圖片來源/<a href= quora " title=" 圖片來源/ quora ">
圖片來源/ quora

但不管怎樣,按照香港本地人的說法,可能那就一種文化氛圍和習慣吧?


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

很親切、不打扮、喜歡日本?韓國人眼中的台灣是這樣!

韓國屌打台灣,人民卻想來台灣住?在韓台灣人:其實…

江湖傳言:去香港說「我台灣來的」 當地人會比較親切?

台灣人對香港印象錯得離譜?在台港人:我們才不是這樣!

相關新聞

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。