速食店炸雞不能挑部位!他用這一招惹議:算奧客嗎?

圖片來源/尼瑪來了
圖片來源/尼瑪來了

速食店的炸雞能不能挑部位,是很多人在乎的事,畢竟雞腿、雞胸或雞翅,從肉質口感到體積大小都不同;最近就有消費者在某知名速食店,因為不能挑部位對著店員狂罵的事件,這也讓鄉民討論起:為什麼速食店不讓人挑炸雞部位?有什麼方法可以吃到指訂的部位咧?


有網友在批踢踢發文表示:「今天雞翅擺明就是比較便宜的部位,客人愛吃沒話講,但雞翅價值就是低於腿跟雞胸,同樣狀況炸雞攤價格雞翅就是遠低於腿跟腿排,不讓客人選是非常不合理的!」甚至還說「這樣速食店算不算是詐欺?」


這也引起不少鄉民的共鳴,認為不能選擇部位其實只是店員的話術,最終還是要把成本較低的雞翅銷給消費者,例如網友間流傳的例子:

「客人點一桶炸雞,問能不能選部位

櫃檯:不好意思,不能選喔,部位是隨機出的

客人:那我可以要一整桶的翅膀嗎?

櫃檯:好的,您的餐點好了

...阿不是不能選?」


也有人翻出五年前的mobile01網友實測,證明如果不特別指定部位的話,在15間台北麥當勞分店各單點一塊麥脆雞,結果雞翅有9塊,小腿5塊,腿排只有1塊,也讓網友吐槽說「所以按比例來講,麥當勞的雞只有2隻腿,但會長出18隻翅膀!真是太神啦!」。


圖片來源/<a href= mobile01 " title="圖片來源/ mobile01 ">
圖片來源/ mobile01

而有在該間速食店工作過的鄉民則表示,同樣價錢的炸雞,通常想要雞腿的顧客遠大於雞翅,但是「有的人會說那為什麼訂貨不要訂翅膀就好?因為麥當勞的訂貨系統不給這樣做排.腿.翅訂的數量要成比例,像十箱腿排十箱雞腿零箱翅膀這種,系統是不給訂的」


也因為如此,有鄉民指出,提出要指定炸雞部位的消費者,很可能會被店員當作奧客處理:

「去FB看「靠北麥當勞」就知道了,指定部位嗎?私下罵超難聽的......有的還會對你要吃的動手腳。「挑部位 = 奧客」是M奴共識。那為何商品照片沒雞翅?企圖誤導消費者嘛!而且還一M兩制,有的說不能挑,有的說可指定,打電話申訴,反嗆你沒指定。客人沒禮貌是奧客,客人多禮貌沒有用,有吵的是雞翅,不吵也是雞翅。丹丹跟肯德基份量多,還比M便宜,去M點炸雞,可能錢多或是想瘦吧?」

圖片來源/<a href= 靠北麥當勞 " title="圖片來源/ 靠北麥當勞 ">
圖片來源/ 靠北麥當勞


所以要怎樣才能拿到想要的部位呢?有網友分享訂餐小撇步:

「小魯想跟大家分享一下我朋友教我的撇步,我自己測試的結果大概十次有九次都可以成功。建議用APP點餐,然後點完之後在最後的附註寫「不要雞翅」,M不能讓你指定部位,但可以讓你指定「不要」什麼部位。不過這個方法有個缺點,就是往往只適用點一份套餐,如果剛好很多朋友都要吃麥脆G餐,你這樣附註他只會打電話跟你說很抱歉我們採隨機出貨。」

更有網友分享了自己的必勝心法,據說這樣就可以拿到指定的部位!

「我上次去麥當勞也是這樣啊,不準我挑部位,我就說我不要求一定要雞腿,但可以不要給我雞翅嗎?店員態度就很強硬啊,就說我們現在就是不能挑部位喔,我就說好,沒關係那就隨便」

「後來果不其然還是給我雞翅,我當場就說,先生不好意思我要退錢,我就說我不能挑部位,退錢總可以吧?反正我退了我就再買,再給我雞翅我就再退,看是你麻煩還是我麻煩?花一樣的錢憑什麼要給我比較便宜的雞翅,想到我就是不爽,也許這樣有點奧,但是我做的事情可是都合乎規定的喔」


不過這也讓網友紛紛爭論,這行為算不算奧客咧?

「 這種東西回歸市場機制就好 不買就好 整店員幹嘛」

「哪裡合乎規定?只是麥當勞不想理你吧==實體買賣不同網路特種買賣沒辦法直接看到商品,所以消保法才規定可以無理由退貨。阿又不是像costco明寫著隨便你退貨,你醒醒好嗎?別當奧客拉,不爽不能挑腿就別買麥當勞阿zz」

「小麥本來不滿意就可以退貨退錢的」

「店員還是領到該領的薪水 有被扣薪嗎? 哪裡整店員?」

「雞翅雞腿價差那麼大,賣一樣錢也好意思 把雞翅當雞腿賣的比較奧啦」


所以到底「挑部位」算不算奧客呢?只能說每隔幾星期就會被提起的這個話題,,但最後的結論都會是:「如果真的很在意拿到哪個部位,那還是去可以指定部位的速食店消費」,似乎是最好的解法啊~


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得轉載媒體或摘編。

延伸閱讀

麥當勞改版後變貴?網:這樣點才省錢又吃飽!

吃麥當當也可以很環保!用保鮮盒外帶的結果就是......

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。