親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

大陸第一例!醫護人員染武漢肺炎今早過世

台中「路平」很有感覺? 市民:我是在做夢喔?!

2016-10-28 17:21

台灣的路很不平,大家都常聽到各縣市政府喊著要做「路平專案」,但實際的狀況是如何咧?

最近,一向以「路不平」聞名的台中市,發表了「4年500公里路平計劃」的第二年成果,表示這個專案讓市民都很有感覺,路真的變平了~~但這則新聞一出,卻引來不少市民抱怨,似乎並不是這麼一回事啊?

有網友在臉書社團「爆廢公社」貼出新聞「台中市路平很有感」,詢問台中人的意見,結果留言迅速被憤怒的台中市民給灌爆...

圖片來源/●【爆廢公社】●
圖片來源/●【爆廢公社】●
分享

路還是一樣不平啊!

「這是平行世界的台中吧」

「是嗎怎麼我在市區騎車感覺在參加越野競賽的感覺」

「每次便秘一騎車就有屎意,感謝台中馬路顛簸讓我身體健康~」

「身為台中人,我覺得……欸等等,每個月換機車避震的時間到了,我去換個先」

「講個笑話-台灣的路平專案」

「這一定有什麼誤會」


聯合報系資料照。
聯合報系資料照。
分享

「很不解為什麼人孔蓋都是在機慢車道.....每天騎車都戰戰兢兢」

「什麼?我每天出門都像在暈船.....不說了我先去吐」

「臺中最平順的路段應該是鐵軌」

「真的很有感覺,騎一騎就在加護病房了,平到一種寧靜」

「台中的路況就算換再好的避震器也是沒效,拉力賽都能直接在市區辦比賽了!」

「台北人表示:上次去台中玩,騎台灣大道跟文心路,簡直是在玩雲霄飛車」


台中不是一直都在鋪路、一直都在喊路平嗎?

「 工廠對面的路上禮拜來鋪路,只是鋪一塊一塊的,不鋪沒事,越鋪越是像在騎越野車了」

「 鋪好了又馬上挖開....不如不要鋪」

「1.有感覺時不時在封路做路2.有感覺時不時就道路坍塌3.有感覺時不時道路突起4.有感覺包商荷包滿滿」

「哈哈一條路鋪了四次油水賺飽飽⋯幾個月又有什麼工程挖了就算還填一半路又開始不平⋯台中出產水溝蓋各個機車都要會飄移 幹」


也有少數人說,其實是真的有進步!

「有感啊⋯⋯雖然說沒有全部,但至少我看得到政府有在做事,羅馬不是一天造成的,可以給市長跟政府時間嗎?而不是這樣抨擊,如果你覺得政府辦事不力,那你可以買瀝青自己填補,還有可能被拍照po上爆料公社變紅人,人啊不要吃到一把年紀就剩下出一張嘴,市長政府加油!」

「有,環中東路好很多,之前補了馬上有凹洞,現在好多了大衛路也好很多」

「確實一直在鋪路,而且有盡量一大段一大段的舖,至少重舖的那一大段會是一樣的平👍,目前我騎過重舖的路是這樣...」


但很多人擔心只是一時的效果:

「看地方吧...國光路的確有比較平 但不平的路還是很多...」

「有啊...中興路有新鋪蠻平的,是不知道維持多久...」

「中興路國光路有感 大概一年就又被挖了」

施工方式不變的話,不用半年又爛了 以前台北有些也曾有平過 但不到半年就變爛。」

「10月27日地點台中市崇德路松竹路口,剛重新鋪好差不多半年的時間,又開始挖了,挖還好,重點是回填確不確實,該不會過了一陣子又坑坑疤疤了⋯⋯」


圖片來源/爆料公社
圖片來源/爆料公社
分享

更多市民指出,這些路的路況還是完全不行啊...

「西屯路、惠中路、向上路、青海路、河南路、三民路、松竹路、崇德路、松竹路、這幾條路有平嗎?每次開車還不是左坑右坑的、直接算有幾條路是平的還比較簡單。」

「震到脊椎都快移位了 不說哪條 中山醫前的建國北路從我唸書到現在出社會了 幾乎沒平過」

「看看台三線就好什麼樣子真的不想說,倒是七期路很平,應該是有錢人要比較巴結之類的」

「太平的路都超爛啊!軍功好幾路那邊幾乎沒有平地。」

「環中路西屯往潭子方向整路噴裝,叫有感~~~」

沙鹿路況/爆廢公社
沙鹿路況/爆廢公社
分享

「拜託,崇德路潭子段修一修吧,爛了一年多沒人處理」

「文心路根本海波浪~」

「所以文心路的越野賽不辦了?」

「東大路2段騎看看吧 爛死了」

「松竹路爛死了..反應多次都說還在等重劃..都幾年了..」

「只會鋪設原台中市的道路 其他山線海線根本邊緣人……」

海線路況/爆廢公社
海線路況/爆廢公社
分享


從以上的留言,完全可以感受到台中人對「路平」的怨念,即使某些路段暫時鋪好了,但不久之後又重新開挖,總是沒有平息的時候...

唯一可以確定的是,台中人似乎都練出了一身對抗路況的好本領,不論是躲坑洞、自己換壁震器、或是在路上玩越野賽都相當熟練,想想也是挺無奈的啊......


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得轉載媒體或摘編。

延伸閱讀

全台路最爛的縣市?鄉民:絕對是__!

全台規劃最糟糕城市中永和奪冠 網友:沒有之一...

贊助廣告

留言


Top