連鎖迴轉壽司吃什麼最划算?鄉民首推這幾味!

聯合報系資料照。
聯合報系資料照。

說到迴轉壽司,台灣目前連鎖店數最多的就屬爭_、_鮮這家了~店內幾乎所有商品都是「均一價30元」,而在眾多壽司單品中,很多人都很好奇,同樣是30元,究竟要點哪些食材才是最划算的?不少專業鄉民都曾經回應過這個主題,以下就是他們曾經推薦過,CP值最高的點餐方法


鮭魚系列:

網友bear26表示:「台灣的鮭魚基本上都是用進口的,爭鮮集團的事業部本身就是台灣最大的鮭魚進口商,全台灣每天在市面上流通的鮭魚,80%-90%都是他們家經手的, 所以基本上他們家的鮭魚會讓你覺得超乎其他食材,黃金鯡魚? 澀味過重 海膽? 帶著苦味 鮪魚? 保存方式造就味道有點腐敗 甜蝦和花枝? 是那種海鮮快不新鮮的黏稠感,所以吃爭鮮 就把鮭魚系列全點一次吧」

被鄉民暱稱「生魚片王」的a0919414591則說:「 爭鮮我首推的是一貫鮭魚肚,30元只有一個但是肉質肥美...再來是鮭魚小菜,這道不常出,它是切鮭魚時留下來的零散肚肉或赤身,份量比鮭魚生魚片還多,而且肉質也很好,也切得較厚...鮭魚卵雖然品質沒有專業壽司店直接從魚肚取出的那種肥美新鮮,但其實也算可以吃的等級。大家會發現怎麼大多是鮭魚?廢話,爭鮮自己就有鮭魚的獨立物流,鮭魚是最有品質保證的項目啊。」


貝類壽司:

「帆立貝和北寄貝,能生食的貝類品質要求比較高,自己也比較難買到」

「有時候貝類壽司促銷會限制一人只能拿一盤 這種通常成本高用來招攬客源的 拿就對了」

「淡菜,雖然是遠洋冷凍水煮再加醬的等級,但是還算可以,補充腎水極好。」


最划算的買法:

「在買五送一的晚上打8折去外帶點買 一個不用7塊」

「如果要吃飽,12個代鮑+玉子燒只要60元一盒」

「用國泰世華卡買10盤送1盤,然後都點一盤有兩個又30元的,這樣跟朋友兩人一起吃完,(一人吃了11個)才花150元」


聯合報系資料照。
聯合報系資料照。

成本最接近30元的其他單品:

「鮪魚似乎比較貴,常常遇到迴台上不主動補的」

「本人爭鮮員工認真回鮭肚 干貝 鮭魚生魚片 哈密瓜」

「秋天限定的蟹膏,CP值高,也是量大才能制作的。」

「海膽 冷凍的,但是因為爭鮮量大,解凍速度快,成本高,不上迴台,一定要點」

「洋蔥醺鮭 爭鮮賠錢再賣的產品,你不點就真的傻了」

「炙燒星鰻 原因也是原料越來越貴的關係」


看了「爭鮮系」「生魚片系」鄉民的整理,雖然很多人都認為「不吃最便宜」,但在物價飛漲的年代,如果有時候想要吃點生魚片和壽司過過癮,那以上的點餐方法,應該還是相當值得參考的啊~


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得轉載媒體或摘編。

延伸閱讀

麥當勞好貴又吃膩惹?神人教你如何吃好吃滿!

「南霸天」丹丹漢堡!內行人點餐全攻略在這裡!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。