「蘋果西打」在台灣不紅?其實它是低調的王者啊!

圖片來源/<a href= 7mart " title="圖片來源/ 7mart ">
圖片來源/ 7mart

說到碳酸飲料,你心目中最紅最有代表性的產品是什麼?最近就有網友在批踢踢討論起「蘋果西打」,很好奇這款相當有歷史的本土品牌飲料,為何沒有像國際大品牌一樣,能在速食店和所有通路都販賣咧?


網友jackman8585在批踢踢發文表示:「每次吃鐵板燒 烤肉鹽酥雞,小弟我一定會搭配一罐蘋果西打...是因為廣告宣傳不足還是Logo不夠潮,才沒辦法成為汽水之王嗎?」表示自己很想知道「蘋果西打為什麼不紅」的理由......


但這個說法卻引來不少網友的反面意見,眾多鄉民都指出,其實蘋果西打在台灣並不是不紅,而是不太宣傳,以擁有的高市佔率來看,根本就是低調的王者啊!


其實非常受歡迎,因為:

「超紅的好嗎 20年高級飯店都有,小罐的一瓶80-100」

「能在超商擺那麼久就代表銷路很好」

「歐美各大華人超市必備款...你確定不紅?」

「這家公司只靠蘋果西打就賣這麼多年了,可見其威力 」

「熱炒店海產店小吃店冰箱必有的飲料」

「最少促銷,單價最高的氣泡飲料 價格這麼硬你怎麼會有他不紅的錯覺?」

「細水長流長銷型的 不像一堆飲料一下就不見了」

「蘋果西打 維大力 維他露p 伯朗咖啡都是低調賺」

「外觀包裝幾乎沒改過 完全不用更新依然爽賺」



口味和其他碳酸飲料不同,還有各種搭配法。

「窮人的香檳」

「套便宜的葡萄酒會超好喝」

「蘋果西打+玫瑰紅,有妹一定要有~~」

「我家滷肉也是拿蘋果西打而不是可樂,滷起來較甜,小朋友愛」

「單喝容易膩 套其他飲品究極順」

「之前去朋友家烤肉,每個帶飲料來的都買蘋果西打」

「記得以前在軍中有喝過蘋果西打+維士比 相當神奇的台灣風調酒」


圖片來源/<a href= 大西洋飲料 " title="圖片來源/ 大西洋飲料 ">
圖片來源/ 大西洋飲料

聽起來「蘋果西打」有很多支持者,為何年輕網友會有它「不紅了」的感覺?這和行銷策略有關,不僅很少平面和電視廣告,多年來包裝幾乎沒有更動,甚至該公司(大西洋飲料股份有限公司)產品只有蘋果西打一項,頂多是推出瓶裝、罐裝、不同容量,還有幾次與電影合作的限量包裝而已...


看似以不變應萬變,但其實這樣的策略正是長銷口碑商品的特點,再加上即使不賣力宣傳,仍佔據賣場和電商平台的碳酸飲料前五名排行,也難怪鄉民會說這款商品其實是低調、默默賺的「本土碳酸飲料王者」啊!


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得轉載媒體或摘編。

延伸閱讀

「南霸天」丹丹漢堡!內行人點餐全攻略在這裡!

不識東泉不是台中人!激起縣市團結心的調味料是...

相關新聞

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。