親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

全國近乎淪陷!大陸武漢肺炎確診例暴增至1,287例、41死

升格不夠格?鄉民說六都中最不像直轄市的就是...

2016-10-24 14:56聯合新聞網 林雍琁

台灣地狹人稠,人口密度高得世界有名,可從台北到高雄搭高鐵最快1個半小時可以到,搭客運台灣頭跑到台灣尾最多也就6小時,但小小的番薯地圖上竟然就有6個直轄市,大城市的密度估計也是全球之冠。

有網友在ptt上討論「六都之中哪一都最沒資格當直轄市?」,指出過去《地方自治法》規定,縣市人口達125萬人以上,且有其發展上的需要,就可以申請升格,2007年修正為200萬人口以上得申請。不過升格直轄市的目的不就為了區域發展嗎,可六都之中是不是有些城市的形象與資格,跟大家普遍所認為的大都市有點落差啊?

圖片來源/ 六都維基百科
圖片來源/ 六都維基百科
分享

網友認為哪個一都最沒資格當直轄市呢,砲聲隆隆啊!來看看以下討論:


台中市

台中市是多數網友肯定它存在的直轄市,具有區域平衡的效果,因此網友的砲火也沒那麼猛烈。

「想不出有甚麼特色,且台中人口很多都是外移進去」

北高直轄市正常,剩下就桃園新北台中台南

「台中請改善交通」


台北市

多數網友也幾乎不討論台北了,因為他根本就自成一國了,何必再把它降格直轄市來跟大家討論呢,一股酸味啊~

「台北市,明明是國家還把他降格」

台北啊!明明是天龍國一直被矮化叫台北市

「台北啊 罪犯比例那麼高」


高雄市

高雄的建設是大家有目共睹的,但使用率真的也是低得有目共睹,龍騰體育館,建築大得平常使用率相較其他建設都低、捷運不符合高雄人平常的交通習慣,而且每一站的距離太大了、輕軌的成效還看不到,未來還有雙層巴士,其實看下來建設算是很多元,但應該這些建設似乎沒有得到最有效的發揮。

「高雄一堆建設養蚊子,捷運蓋桃園新竹都還比較賺」

「高雄吧,火車站出來沒首都感,負債又高」

高雄吧,人口都外移,只剩外勞,而且高雄薪水那麼低


新北市

新北市最為人詬病的是,它應該跟台北市併在一起,畢竟都已經是大台北生活圈了,在台北市隔壁又多一個都,何不乾脆合在一起?

新北應該跟台北合併 以國外都市來說台北太小了

「我只承認有台北縣,不承認有新北市」

「新北吧,一個直轄市裡面又包一個直轄市是三小」(((基隆市不是直轄市喔...


台南市

六都之中討論度最盛、砲火也最猛烈的直轄市,多數網友認為台南根本沒有明顯的發展,且幅員內幾乎都是小鄉里,根本不符合部城市的標準,且高雄這麼近,跟新北一樣有依附他市的感覺,只是發展也不如新北,因此台南升格直轄市讓人覺得沒資格,也沒道理啊!!!!

「臺南,八成地方都超級鄉下」

台南啊,出了舊市區跟永康後根本都鄉下

「要談文化古都 我覺得應該升澎湖 ㄎㄎ」

「台南 六都唯一沒捷運建設的就是台南」

台南啊,直轄市路又爛又小條,然後建設也是十年沒什麼太大更改


桃園市

跟台南一樣被砲火攻擊的直轄市非桃園莫屬,桃園被認為一點大建設都沒有,除了桃園機場之外,其他也沒什麼好拿出來說嘴的,而且也跟新北市一樣依在台北市旁邊,網友也建議乾脆也併入台北市。桃園市是不是有資格當直轄市,網友還製圖,有圖有真相...

圖片來源/ ptt
圖片來源/ ptt
分享

「桃園市吧,不對,是勞壢市」

不要再拿桃機護航了 想辦法在北部生出一個機場,還能憑甚麼?

「看看中壢車站醜成什麼樣子」

沒錢買台北房才會往桃園去,還自以為就業市場棒咧


綜合以上網友意見,網友認為台灣只需要三個大都市,分別是台北、台中、高雄,其他根本不需要存在,不過也有網友認為城市互相依託能有所成長是好的,另外也有網友認為,如果再這樣下去,未來全台可能都是直轄市!

不過小編倒不是這麼擔心,台灣新生兒出生率太低了,未來會不會被降格比較值得關注...


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

全台最醜火車站票選 奪冠車站完全不意外阿!

全台路最爛的縣市?鄉民:絕對是__!

醫院多、物價又低?全台灣最適合養老的縣市就是...

只有台北人才會這樣自我介紹?外縣市:從沒這樣...

贊助廣告

留言


Top