快訊

義大利疫情擴散 增至152例確診3死 威尼斯嘉年華活動取消

韓國屌打台灣,人民卻想來台灣住?在韓台灣人:其實…

 圖片來源/ingimage授權
圖片來源/ingimage授權

之前曾經有媒體出過「地獄朝鮮」和說「韓國年輕人覺得台灣人比較幸福,因為韓國都被大企業壟斷,台灣則可以靠自己闖出一片天」這樣的文章。

於是就有網友有點懷疑,發問說真的是這樣嗎?韓國人來台灣的理由是什麼咧?因為論科技、文化、大都市、飲食、環境和消費等,好像比台灣好N倍啊~那為何韓國人還會想來?

結果有一位住在韓國四年的台灣網友biach4300736就很好心地來解答啦~他一一回答了發問網友列出來的疑惑:


比科技:三星、LG、現代都屌打台灣,台灣大概只有一家可以看。

但韓國還真的就只有這幾家可以選,從出生到死都脫離不了這些品牌。的確韓國科技很進步,但就算這麼進步,買蘋果還要晚一個多月感覺就是不爽。


比文化:韓劇風靡全球;台劇慘不忍睹,可以說是沒什麼文化。

→韓劇都是流行文化居多,其他的觀光景點感覺比較像雷聲大雨點小。台灣真的要比文化的話,各種自由和多元性並不會輸韓國。


比大城市:先不提首爾,連釜山在市容、交通順暢度等等都慘電台北。

→住在首爾,但周末跟朋友去釜山,該塞車的一樣會塞車啊~而且,無論是首爾還是釜山,有很多地方市容真的不太乾淨。回台灣的時候,整個士林夜市只有入口靠近捷運站那邊有人抽菸,進去以後幾乎沒看到,反觀韓國…


比飲食:韓食目前世界有名,台灣只有山寨中國跟日本的四不像料理。

→正宗韓式料理就三種顏色(小菜不算),紅(辣椒)>>>白(牛骨湯類)>>褐(大醬、馬鈴薯湯)等,台灣的話,吃得到很多東西和糕點(但容易胖啦),韓國朋友吃過都超級愛,一個烏豆沙蛋黃酥工法就屌打紅豆餡了。


比環境:首爾河川整治成功堪稱工程奇蹟,淡水河依舊又髒又噁心。

韓國環境要看住哪區,住大林的話…嗯,會有很多中文朋友。基本上傳統江北的有錢人都住某區,在現在到處都公寓的韓國,只有某區還難得有很多獨棟別墅,只是屋主很多都不在韓國國內了,真正享受的有錢人不會去擠公寓,樓上搬個椅子都會被吵到了。


比消費:台灣有的東西韓國基本上都有,韓國有的東西台灣不見得有。

韓國進口管制很嚴格,百貨公司大賣場的各種商品,大概只會看見一個外國牌子,其他全部都是韓國品牌!根本是假的市場自由。食材方面,扣除文化差異帶來的部分,韓國食材多元性比不上台灣。


他最後也表示,其實比起台灣,更多韓國人去菲律賓和馬來西亞工作,主要是因為韓國貧富差距太大,那些人在韓國國內當不了溫拿,只好到東南亞搶個溫拿的位置了…但他也坦言:「如果在台灣我也能有一樣的薪水,我應該過兩年玩夠就會想回去了。


而網友們對此的反應是:

「推,說得中肯」

「韓國自殺率很高啊」

很實在壓,旅遊跟長久居住的情況,本質上就不太一樣

難怪一堆韓國人來掃貨,原來是國內沒有選擇性

「真的搬去住去工作後不自殺算你贏」

推,有去過首爾一次,不要只看媒體中的韓國

「韓國那種所謂美食,放到日本料理跟台菜就是配料小菜」

「台灣每食不知道海放韓國料理幾條街…」

台灣除了薪水低之外,各項機能不差吧!

「韓國到處都有人抽菸,地上磚頭都卡一堆菸蒂」

看到韓國人行道高高低低超不平整,還有捷運工地雜亂景象,我第一個想法就是:貪污應該不少吧?公共建設品質我覺得比台灣還誇張

「他們就娛樂影視比較好,但其他的根本差不多」


嗯…只能說,每個國家都有自己的好跟壞,但是一直捧韓國貶台灣,還是會被打臉的吼?


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

很親切、不打扮、喜歡日本?韓國人眼中的台灣是這樣!

泳褲之亂:台灣人哈韓哈到被嘲笑還沒感覺?

莫再提「亞洲四小龍」! 台灣早就不是韓國的對手?

台灣軍人「肌戰力」比不上韓國?看完這些圖再說~

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。