大學女生人際關係真相?網:4年心機都長出來了呢~

示意圖,非本文涉指之對象。 圖片來源/聯合報系
示意圖,非本文涉指之對象。 圖片來源/聯合報系

大學開學也已經一個多月了,各位小大一還活得好好的嗎?每到這個時節,都會出現一些很特定的文章跟事件,比方說什麼迎新啦、人際關係啦、適應啦之類的…是說最近迎新在新聞上也好紅呢科科…

而大學生活對大學生來說,最最重要的事情之一,就是人際關係了啊~所以就有貌似是老鳥的Dcard網友PO了一篇《大學女生要如何假裝自己有朋友》,來揭露大學四年人際關係的真相~

大一:剛開學就要找到還算順眼的一群,然後下好離手!

因為這時候是最容易跟別人混在一起的時候,千萬不要挑三揀四的,以免錯過最佳黃金加入期。

一定要先加入一個大圈圈,以後才會被分成小圈圈,要是連大圈圈都沒有加入,就沒有然後惹~不過在這個階段大家都還在裝屎,其實看不出什麼真面目。


大二:活下去是最重要的!

這時候差不多大圈圈會開始崩塌,是一種表面上看起來是好朋友,但私底下卻會各種抹黑毀謗中傷之類的,非常恐怖的一個時期~

而這階段是最難熬,也最需要明哲保身的時期。如果沒有那個手腕請不要隨便淌這渾水、亂入這場大混戰。同學們,這時候,想辦法活下去就對了。


大三:接受你的生活,聊天打屁過下去就對了。

這個時候小團體大概都已經確定下來了,不太可能會有太大的變動,不管你喜不喜歡還是滿不滿意,你剩下的大學生活就是這樣惹,大概就是以後都跟現在的這群人相處、講屁話之類的。


大四:大家各忙各的,終於快要自由惹~

恭喜你熬過來惹!!!這時候大家都已經差不多各自飛了,不是準備研究所、考公職、衝畢業,就是忙著在外面打工、和男友窩在租屋處拼生育率的。

所以這時候你爽幹嘛就幹嘛,遇到人家問你說「啊怎麼只有你一個?沒朋友喔?」,你就可以理直氣壯的把上面那段忙著幹嘛幹嘛唸給他聽,以此證明你不是沒朋友,只是大家都太忙了啊~

這樣就成功完成了假裝自己不是邊緣人的任務囉~


不過原PO自己最後也表示:「這些只是我個人和身邊朋友的經驗,也是有人很幸運沒有經歷過這些、過得很好,甚至還交到了真心好朋友。這也算不上心機什麼的,只是長大後交朋友就不那麼單純了,這年頭想要簡單平順過生活,除了要花點工夫去調適,跟外界打哈哈也是很重要的啦~」


雖然有很多人表示「沒朋友就沒朋友啊」,但也釣出了很多心有戚戚焉的網友:

「我也想趕快大四,不喜歡交新朋友啊~」

我覺得我會跟你走上一樣的路哈哈,正是我未來的計劃!

這描述有夠像我班上的那群…

但大四真的都各忙各的啊~只有難得上課趕一下八卦進度XD

哈哈,跟小團體行動不過是為了做報告,大家都心裡清楚,真正能友好的實在少

「大二出國交換果然是聰明的選擇,剛好避開戰國時期」

覺得中肯啊!我才大一,現在就在裝

「系邊身分完全隱藏神攻略get」

也太寫實……

現在大二,原PO的敘述完全符合啊啊啊!!!

「跟我的路程一樣,已是大四老妹」

已畢業,必須說,你講的是對的XD

「我們班進度比較趕,大一就達到大二成就了,大二就達到大三成就了」

原PO超中肯啊!事實就是這樣,幾乎跟出來上班差不多,要期待這麼容易遇到掏心掏肺的摯友,反而不切實際

「這樣活過來+1」


嗯…所以好像大學的人際關係就是這麼一回事?那…還在念大學的大家現在進度到哪裡了啊?


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

現今大學生態圈:用功念書、準時上課的才是邊緣人?

迎新根本成了陋習該廢了?最初的美意早就變調了?

大學朋友都自私自利?大學完全不比高中?

不去迎新宿營會邊緣化?網友:是繳錢給學長追妹!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。