日本飯店工讀生:拜託台灣人不要再丟人現眼了!

 圖片來源/ingimage授權
圖片來源/ingimage授權

台灣人真的超喜歡去日本,過節要跑日本、放假要跑日本,連一日東京生活圈這種東西都出現惹,你就知道台灣人多愛去日本。

雖然好像大家都覺得日本人也很喜歡台灣人,但是,好像,也不完全是這樣?一兩年前就有數起「日本餐廳/住宿拒絕台灣客預約」的事件,讓大家驚訝發現其實台灣人好像也是很不友善…


Dcard網友表示自己在日本的飯店上班,就遇到了讓他很無言的台灣客人。

他說自己工作的飯店有分法式餐點、和食和buffet等,而法餐基本上就是吃氣氛的,通常是背景播著古典樂/鋼琴樂,或是會有現場演奏,料理則是會一道道慢慢上,客人都會邊用餐邊小聲聊天。

但命運的前兩天,他遇見了一群台灣團客,讓他忍不住怒吼:「他們上演了各種誇張的情境,讓我火到現在!」他列了幾個情境讓大家體會一下,到底是有多崩潰…

1.台灣導遊在飯店內用對講機跟客人對談

在飯店的法式餐廳裡,台灣導遊跟他們對談,居然使用小蜜蜂!是當作這裡是觀光勝地了嗎?

2.原PO很忙卻一直找他聊天、打擾他工作

餐廳裡面只有原PO一個台灣人,他一次要應付32個台灣人已經很吃力了,光看他在幫客人點餐點得那麼著急,大概有眼睛的都看得出來他很忙,但他們卻拼命找他聊天…要聊天其實沒有不行,但是請等不忙的時候吧…

3.隨便招手叫原PO去只是為了閒聊

有人隨便招手叫原PO過去,只是為了問他念哪間大學…原PO崩潰表示:「只要你呼叫我們一定會以為有重要的事,然後放下手邊工作衝向你,結果聽到的問題只會讓人大翻白眼。而在你硬要跟我聊天時,已經影響到其他客人的權益了,我或許有更重要的其他事要去做,卻被耽擱了。」

4.濫用跟工作人員同國籍、語言相通這事想占便宜

雖然在國外遇見來自台灣的服務生可能很興奮很開心,但請不要濫用這一點!原PO很無言表示:「我們只是剛好跟你講同種語言,不要問我可不可以加菜、不要問我可2選1可以複選嗎、不要跟我要奇怪的東西帶回房間、不要讓我難做人。我想如果沒有我這個台灣人,你們應該就不會問這些問題了吧?

5.服務人員在講解料理和品嘗方式時都沒在聽

高級一點的餐廳在上菜時幾乎都會介紹、講解料理的食用方式,不過還是有人一直問一直問一直問,這怎麼吃?那可不可以吃?明明都講過了還是一樣。最誇張的是有客人居然就這樣把冰沙當成洗手的…

6.法式餐廳內大聲喧嘩、旁若無人

原PO最崩潰的就是這裡了:「我們餐廳是法餐!法餐!法餐!不是流水席!!!不是流水席!!!不是流水席!!!」大聲喧嘩和隔空喊話已經很誇張,但這就算了,居然還到處起身來敬酒?!原PO表示他的同事們看到整個傻眼,一直拜託原PO去跟那群台灣客人說請他們坐下、請他們安靜一點,但是,他們根本就不受控制。


最後這群台灣人走了以後,原PO的老闆瘋狂跟他抱怨,說這群台灣人怎麼這麼吵、這麼麻煩?

原PO表示自己身心俱疲,而且一點也不想承認跟這群人同個國家。而且那天還剛好碰到日本連假,餐廳是客滿的狀態。

他說:「如果我是其他客人一定會超不爽,明明就是來享受約會的,結果像來到馬戲團…拜託大家當個有品的台灣人好嗎~


而網友們也表示:

「很多比較鄉土味的都會這樣,一副很海派很阿莎力喊來喊去,之前出國玩也遇到這種覺得超丟臉的,一點都不想被發現我們也是台灣人」

台灣人不意外,之前去日本也是這樣,逛uniqlo有一群父母,竟然讓他們小孩在店裡跑來跑去、到處喧嘩,超丟臉的啊,害我跟媽媽離他們遠遠的不敢說中文

我現在只要去日本,網路上預定餐廳、租車都用英文版,因為中文版永遠滿客,不然就是不給預定,但只要轉成英文版就會發生很奇怪的事喔,在日本人眼裡台灣人跟中國人真的分不出來啦,尤其40歲以上的ㄎㄎ」

「我本身也在國外的餐廳工作,遇到這種台灣客人我也會覺得丟臉,雖然一個國家什麼人都有,但只要出了國每個人都像是代表國家,一舉一動都會讓別人覺得台灣人就是這樣,只能說台灣還是有一部份的人有錢沒素質,真的很無奈」

「之前跟團去九州就有這種團員啊,講真的跟團出國根本在練抗壓力 = =」

真的很丟臉,一堆人還在那邊笑中國人,結果自己也沒好到哪去

「我在西班牙自由行時,中午到舊城區逛,當時是西班牙人的午休時間,結果一群台灣觀光客沿路大聲喧嘩,我走在他們前面都覺得丟臉,他們離開時我在bar喝啤酒,店家們就開始討論剛剛那群台灣人很吵…丟臉到國外」


呵呵,這種時候可以說果然是「兩岸一家親」嗎?好像看起來某些台灣人跟某些中國人好像也相去不遠吼?


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

ubike癱瘓!調度工讀生:見識了台灣人的「奧性爆發」

超商店員:颱風天前後,見識了台灣人多沒品!

台灣人沒公德心、水準差!?這24條缺點你認同嗎?

台客愛放鳥?這些日本店家都拒絕台灣人

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。