親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

台灣真的是個專出正妹,卻沒帥哥的地方嗎?原因是…

2016-09-29 13:45

這個話題是始於網友qwpr的一篇文,他表示,台灣女生長相+整體感覺>男生,正妹隨處可見,但相較之下帥哥就少得可憐,可能逛一整天都沒看到幾個帥哥,但正妹到處有。

他也表示,很多人都說女生靠化妝,但男生沒化,可就算是素顏,女生長相也比男生好看…他忍不住發問:「所以台灣真的是一個專門出正妹,然後沒有帥哥的地方嗎?╮(╯▽╰)╭

想當然爾,這種引戰的標題一定很多人回啊~讓我們來歸納一下到底為何會讓人有「為什麼只有正妹沒帥哥?」這個疑惑好惹…

圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系
分享

審美觀被西方影響太大

「感覺是不是東方人的五官身材本來就比較適合女生啊?所以女生大部分看起來都不差,男生感覺就比較差強人意了」

還好吧,是女生比較容易當網美,或是對男性帥的定義較偏歐美,反而女性還好

「西方文化強勢,所以容易以西方男性為帥的標準,然後女性的標準是東方男性自己的喜好,男性都喜歡比自己弱小可控制的女性,東方女性又剛好是所有女性裡面體型最嬌小個性最柔弱的,所以符合東方男性需求吧!」

審美觀其實也會受全球主流文化影響


正妹比較有主流造型可以參考

網友MT6797表示,撇開打扮、身材和女生比較沒重視外表不談,兩性的審美觀其實不太一樣,正妹的「類別」遠比帥哥少。不論性別,對正妹的定義都比較接近,A的女神就算不是B的菜,B也會覺得是水準以上;但帥哥就不同了,C的男神可能D完全吃不下去。所以韓國妹子都整得差不多就是這道理。路上正妹多但都很像,路上帥哥少但比較多樣化。


男生不太會打扮也不太注意自己外貌

「覺得男生不是不帥,是不會打扮」

「不愛打扮吧!去百貨公司就可以看到差別,男的坐滿各樓層」

輸在打扮吧,因為多數周遭沒那種要求氛圍

我覺得日韓帥應該是較會打扮的關係,台灣沒有這樣的風氣,相對較隨性

「我覺得是男生普遍對保養和打扮概念比較沒有啟動,光是會防曬或擦點保養品就會讓皮膚乾乾淨淨,男女其實不說長相和化妝,只要好好整理自己就會有視覺舒適的基礎」

這社會就是要求男生要有錢有地位,所以台男要嘛很會念書要嘛很會做生意,不然你看看有錢人和醫生之類的大部分都娶正妹吧,這樣男生就不會花心思去打扮啊


男生有稍微打扮就會被酸的壓力

就肯打扮的都是8+9味居多,稍微穿的能看一點上班就各種被酸,女生比較沒這種問題

「男生自己還會歧視穿好看衣服的人,所以最後就全部荷葉邊運動褲拖鞋了啊」

小時候家長都不會教小孩穿衣服,也不注重美感這塊,大學自己學穿搭,稍微打扮一下出門就會被問『XXX你是要去約會喔?』環顧一下,身邊的人都穿吊嘎短褲時,你卻做不一樣的打扮,這就是一種壓力

「台灣社會就是男女分很清楚啊!注意外表和打扮本來就是鼓勵女生做的,男生就是被鼓勵讀書賺錢提升社會地位,女生被鼓勵好好整理自己外表找好對象」


好啦,除了大家都知道的審美觀受西方影響亞洲人基因問題台灣天氣熱難打扮穿搭就是先天不足,後天失調啦...)以外的月經回答,但網友們也是提出很多其他的因素啊~

雖然大家常常在戰台男都不打扮或不注重自己外貌,不過,至少有一點大家都認同,就是:台灣不分男女,都不是很注重看「場合」穿衣服啊…

但不管怎樣,如果整體台男都已經沒有到帥哥等級了,又集體不注重自己的外貌,也無怪乎會給大家一種「台灣男生都沒帥哥」的FU了啊...


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

日本人的台灣印象:美女很多,但男生就...

比起日韓,台灣男性就是不愛打扮?不修邊幅的原...

贊助廣告

留言


Top