聽前奏就知道是哪首!七八年級傳唱度最高洗腦歌!

 圖片來源/<a href= YouTube " title=" 圖片來源/ YouTube ">
圖片來源/ YouTube

在網路還不普及的年代,聽的歌大多還是以國語為主,無論是搭著偶像劇的熱潮,或是旋律本身就吸引人,都讓這些歌膾炙人口到現在仍然令人難忘廣為流傳。

最近,有網友在ptt上發文「七八年級那時候的洗腦歌是什麼」,原PO回憶後認為是任賢齊的《傷心太平洋》張震嶽的《乾妹妹》,以及同一年代陶晶瑩的《姐姐妹妹站起來》周杰倫的歌

同時他也和網友們做調查,到底在7、8年級心中,還有哪些歌是最紅最洗腦的呢?

TOP 5、黃品源《小薇》

簡單的旋律,聽起來就想起年少時那純純的愛。小時候還會特別學黃品源的腔調,小薇偏要唱成小Vey~


TOP 4、阿牛《對面的女孩看過來》

這首歌原本是阿牛的出道代表作,後來被任賢齊收錄在專輯中,不管哪個版本,都超經典的啊!


TOP 3、F.I.R《Lydia》

超紅電視劇《鬥魚》片尾曲,現在聽也都不會有老歌的味道,而且歌詞超正能量的。


TOP 2、楊丞琳《曖昧》

偶像劇《惡魔在身邊》捧紅了楊丞琳和賀軍翔,而片尾曲《曖昧》大大展現了楊丞琳的歌唱實力,不得不提的還有《理想情人》和《只想愛你》啊!


TOP 1、5566《我難過》

這首歌完全拜ptt上龐大的「56家族」支持,先不管這些人是不是反串,但自從五月天阿信都親自加持,在ptt上寫下「不管五月天早生年晚生30年,都離披頭四遠遠的啊,除非...我說除非,我們能生出一首像「我難過」這樣的神曲啊!」,從此讓《我難過》這首歌更穩固地奠定了神曲的地位。


除了上面這五首之外,蕭亞軒的代表作《愛的主打歌》、Energy的《放手》(每次手被人抓住的時候都會忍不住想唱這首歌XD) 、戴佩妮為偶像劇流星花園唱的片尾曲《你要的愛》、林俊傑的《江南》、鄭秀文的《眉飛色舞》、杜德偉的《脫掉》《麥阿喜》等都被網友推爆。

發現了嗎?除了動感舞曲之外,情歌上榜的都是那種歌詞、旋律簡單,不需特別記也能琅琅上口的歌。小編相信,這些歌就算再過個十幾二十年,仍然是百聽不厭阿。


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

這10首經典畢業歌 帶你穿越時空找青春~

20年後的金曲演唱會,七八年級最想看到的表演嘉賓是?

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。