30年前婚禮行情曝光!網嘆:以前被炸比較不痛啊~

圖片來源/爆廢公社
圖片來源/爆廢公社

大部分台灣人結婚時,都會向親友收紅包禮金,隨著交情的深淺,禮金也有「行情價」差異,一般來說現在出席飯店喜酒,紅包都至少從2千開始起跳了...不過最近就有網友貼出30年前的婚禮禮金簿,讓人不禁要說:這物價也相差太多了吧?

有網友在臉書【爆廢公社】貼文表示:「突然看到爸媽以前的禮簿⋯翻一翻,根本差了一個零😂甚至有些還是好幾個人合包才破千的~」


是不是價格都很驚人呢?這也引發了網友們的回憶,從前的物價就是:

「800可以帶一家五口去吃還打包勒」

「以前豆花5元,超大碗公裝,現在」

「以前10元是紙鈔,紅色的,所以包420不是硬幣零錢,都是紙鈔~」


如果是40多年前,當時物價更低,行情價只要100元啊

民國59年的婚禮禮金簿/聯合報系資料照
民國59年的婚禮禮金簿/聯合報系資料照

「更久之前的小孩常常為了要五角被打的半死」

「早期的500元,夠一般家庭生活二個禮拜了..」

「當時幾乎不避諱4這個數字耶」

「這少說也30年前,當時一碗乾麵12元、肉圓10元」

「30年前我外婆都包600 帶我一起去吃 現在沒1600 2000根本不敢去吃 重點還不能攜伴」


是不是讓人感受到物價的飛漲速度呢?當然也有人說,物價漲,薪水也有漲啊?是沒錯,不過這30年來薪水成長的幅度,絕對是比不上物價和房價的,現在的年輕人領著20~30K的微薄薪水,只要有一個朋友結婚就去掉了十分之一,只能說,要存錢真是太不容易了啊...


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得轉載媒體或摘編。

延伸閱讀

20年前老報紙 揭發你買不起房的殘酷真相

「我‧不‧結‧婚」!朋友喜宴包少一點可嗎?

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。