快訊

陸導演1家4口新冠肺炎亡 陸媒揭17天「煉獄過程」

正視口罩 放下口罩:如何面對新冠病毒的持續戰?

為何這麼多餐廳討厭小孩?還不都你們這些家長害的~

示意圖,非本文涉指之對象。 圖片來源/聯合報系
示意圖,非本文涉指之對象。 圖片來源/聯合報系

大家都知道現在網路上的風向都是一堆仇來仇去的,比方說:仇富、仇女、仇老人,連仇小孩的都有啊~

仔細看看某些論壇或是討論區,你就會發現,什麼小孩很煩、小孩很吵、為什麼要帶小孩出門之類的言論會不時出現。別的不說,光看之前那個媽媽帶幼兒搭車,因為小孩哭鬧被其他乘客叫下車的事件,就知道現在其實仇小孩的人也不少啊…

啊到底現在小孩是有多討人厭啦?連餐廳都說不招待小朋友惹~

示意圖,非本文涉指之對象。 圖片來源/<a href= 1111職涯論壇 " title="示意圖,非本文涉指之對象。 圖片來源/ 1111職涯論壇 ">
示意圖,非本文涉指之對象。 圖片來源/ 1111職涯論壇

有位Dcard網友在飯店業工作,暑假和暑假前後都是旺季,某天來了團體客,是某銀行的旅遊,因為是團體、客人吃套餐,時間又很趕,所以他們要在2小時內出完開胃菜、前菜、湯、海鮮、主菜、甜點和茶。

超級趕~所以原PO和他的同事們都繃緊神經上工。

客人剛入場時工作人員一直進進出出,到最後要上湯時,長托盤放了6碗熱騰騰的湯,蒸氣一直往原PO臉上灌,但反正他拿得很穩,而且從出菜口只要走10步就會到桌服人員手上了。

走沒一半,突然有個小弟弟衝出來,雙手捉住原PO手上的拖盤就往下拉!!!

因為整個托盤都翻了,原PO怕燙傷小孩,就下意識把托盤往內翻。

事發後,第一件事:問弟弟有沒有燙傷第二件事:把地上的湯都處理起來、第三件事:請廚房再多準備6碗湯、第四件事:自己才去沖水。

雖然原PO說自己整個胸口和肚子紅得跟猴子屁股一樣,但他不敢休息,還是繼續上工。

後來上到主菜,一樣是出菜口,他端了4盤牛肉出去。結果這次是一個紅衣小女孩…突然衝出來,媽媽還在後面追。原PO手上的牛排就差點飛出去了。他一個急煞,還好沒事,他就說:「小朋友,餐廳不可以亂跑喔~」

他就這樣頂著燙傷的皮膚和亂跑的小孩撐了下去…


但他的同事卻隨即發生了悲劇…

一個大概4歲的小朋友拿著熱茶在餐廳跑來跑去,然後打翻了。小孩的媽就對服務人員咆哮說熱茶太燙…


原PO看不下去跑去跟那個媽媽說:

1.茶本來就是熱的,上茶時也告知過,茶很燙請小心。

2.餐廳不能奔跑。

3.小朋友有給兒童專用的茶和杯子。


就在原PO講到一半,他突然注意到這個媽媽旁邊坐了一個小男孩,就是扯他托盤的那個小弟弟。

那瞬間他理智斷線惹~他掀起自己的制服,指著肚子說:「你知道你小孩剛剛讓我發生意外嗎?」

結果此家長卻回:「所以你現在是在怪我小孩嗎?

最後這件事就請經理去協調了。

原PO最後暴怒表示:拜託,顧好自己的小孩啊,肚子熟了你買得起嗎?餐廳不能跑,你媽是沒教過你喔!


結果此PO引起了眾~多~同業們的共鳴:

「我也在飯店上班,看了真的感同身受啊…我想這已經不是用奧客形容了吧」

之前也遇過我端湯,小孩調皮拉托盤,我只好讓湯淋他頭上了,事後經理幫我處哩,雖然不是我的錯,但當下家長很生氣,還揚言要提告啥的,但在瘋狂道歉+招待他們今日免費跟日後招待券後平息了,但我也丟了工作

我也曾經因為國小屁孩把魚打翻到身上,還差點著火,那個媽媽居然對我動手動腳,鬧到警察來她才俗辣要跟我道歉和解,我當然不願意,結果得到賠償金跟道歉,最重要的是給了那對母子一個教訓!

之前打工也遇到在餐廳跑的小孩,跟他說小朋友不要這樣跑很危險哦,那小鬼竟然跑去跟媽媽說我罵他!是怎樣!

「我也是在餐廳上班,小孩衝來衝去每次送餐都很怕打翻」

「以前去宴會廳PT也很常遇到這種事」

「我很討厭那種父母帶小孩去又不把小孩管好的,真的很煩,自己在那邊開心聊天,小朋友在那邊亂跑影響我們煩死了」

我也真的超討厭小孩子到處跑的!真的很白目!手又很賤會亂拿我們東西玩,家長還不阻止

在王品旗下品牌打工的我,最怕的就是接國中小的謝師宴,一堆在餐廳亂跑不看路,根本餐廳版玩命關頭」

「之前做火鍋店外場,超懂多希望那些帶著不受控制的死小孩來店裡的的恐龍家長,可以全部滾出店裡,或是乾脆在門口貼一張禁止小孩進入,火鍋店他媽的到處都超危險,每次有小孩在店裡就會戰戰兢兢,更何況沒教好在那邊到處撒野的,他們的災害等級根本是龍級」

「飯店上班+1,感同身受啊!真的只有不會教的大人」

不管好帶去餐廳吃真的很討厭!我們也只能好聲好氣提醒,馬的熱湯倒下來真的很危險,受傷就不要一直哀要賠償,這種時候服務生都最可憐


嗯…大家對小孩會這麼討厭,形成一種被困擾到就不爽的反射反應,或是有些地方表示小朋友不太適合或是不招待小朋友,似乎就是因為遇過太多白目小孩+恐龍家長的組合了?

這樣看起來,家長的教育真的不能等啊…


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

不過就是小孩弄傷貓有這麼嚴重嗎?網友:有。

家長:餐廳貓狗不就是給小孩玩的?網:你就是怪獸製造機

相關新聞

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。