快訊

北部猝死醫生 新冠肺炎採檢結果陰性

ubike癱瘓!調度工讀生:見識了台灣人的「奧性爆發」

 圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系

有在騎ubike的大家應該知道,8/31凌晨5點當機惹,讓大家都不能借車,業者表示要花一兩天才能修復結束,平常通勤的要騎ubike的人應該都崩潰惹…

其實,除了平常要騎的ubike使用者們崩潰以外,其實ubike的員工也崩潰惹。

 圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系

Dcard網友表示,自己在ubike擔任調度工讀生,顧名思義就是在幫忙補腳踏車、拉腳踏車,讓大家都有車可借、有位可停這樣,這工作也就是只需要弄腳踏車,不用回答客人(ubike使用者)的問題。

原本想說這工作也就這樣惹啊,不過,就在8/31那天,ubike因為不明原因癱瘓啦~原PO上晚班時就被告知說,要幫工程師打開柱子的後蓋,於是他就跟另外一個工讀生蹲在地上,一個一個打開,等工程師一個一個更新程式,他們再一個一個鎖上螺絲、蓋上蓋子。一個差不多要五分鐘才能鎖上完成,而一個站點要差不多兩小時才會更新完畢。

他們在更新期間就一直有人跑去問可不可以借了?當他們說不行,還在搶修中的時候…

讓我們套用一下原PO的原話:「挖,台灣人真的是處處有人情味,一個臭臉,像我欠他幾十萬,擺給你看,然後就說:怎麼那麼慢?不是說早上就壞了嗎?」原PO表示,當時還要一個一個人解釋,解釋完對方還一臉「你看你,害我耽誤時間了」的樣子…

有些跟他說車子還不能借,卻硬要借,但其他站點根本不能還車,還了時間也不會扣,因為是整個站點電源切掉的狀態。已經弄得很累了還有奧客連番攻擊真的是身累心也累啊~


原PO表示原本自己只上到晚上9點半,他還跟領班說不然他加班到12點好了,就這樣一直蹲一直蹲,又黑又暗那螺絲又難鎖,有時候還要等工程師筆電充一下電再繼續作業。這期間雖然有幾個人會跟他們說「啊你們辛苦了!」,但是卻有更多人被告知說還不能借就擺臭臉,不然就嘖一聲回敬。

原PO忙到12點多回家看一下新聞,卻看到有人說ubike須要配套,像這樣癱瘓需要賠償消費者。

於是,他理智線就斷惹。

原PO怒吼:「我靠,我們是欠你們什麼啊?配套就是搭公車or走路啊。至於賠償,不要動不動就要賠償好嗎?我們到底欠你們什麼了?台灣人真的很厲害,真的奧性爆發,什麼都該賠償,那你騎壞我們的腳踏車,怎麼不賠償?


PS. 後來原PO補充說,會有人提出要賠償,是因為他們覺得沒了ubike他們要花比較多錢。因為計程車70元起跳,公車也要15元,捷運要20元,怎樣都比騎腳踏車半小時5元來得貴,所以覺得應該要賠償車資。


而網友們則表示:

「台灣最美的風景,你在搶修,他在當奧客」

遇到奧客真的很煩,不理他還不行,這種臭臉的還正常,手賤執意要借的根本讓人拳頭硬了

沒有腳踏車我就會用走的,實在沒必要擺臭臉,最後一句超中肯,那騎壞了怎麼不賠啊?

「他們在生氣的同時怎麼不去找另外一種替代工具啊!」

「要賠償什麼啊…是沒其他交通工具了嗎?無言」

「看新聞說最後會賠償某兩天騎乘ubike免費1小時,當時我真的是傻了,為什麼要賠償啊?搞笑…會吵的人有糖吃」


是說,最後消基會跟部分民眾還表示,覺得兩天第一個小時免費太少了,應該要一週才對。

附帶一提,結果今天開放一小時免費第一天,聽說早上7點不到,彰化的ubike站就湧入大批人潮,一瞬間ubike就都被搶光光啦~

咦?半小時不是也才10元而已嗎?(台北市還30分5元咧…)


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

奧客嗆聲說要客訴怎麼辦?店員:我脫了...

無視分級硬闖、沒證硬買學生票?你是影城員工的惡夢嗎?

7-11咖啡改自助式?台灣人會幹出什麼事鄉民都預想到了

Ubike被偷了要賠9000太貴了吧!網友:9000其實不貴

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。