全台灣最難玩的縣市!這兩個地方景點無聊、沒美食?

新竹市/聯合報系資料照。
新竹市/聯合報系資料照。

相較於擁有許多美食和景點的台南,外國客最愛的花東,某些台灣縣市在觀光上似乎就差了一截?最近批踢踢就出現了一系列討論,究竟全台灣「最難玩的縣市」是哪裡呢?


除了台北、台南、花東,其他縣市都獲得了部分票數

「基隆,廟口逛完就沒地方去了」

「苗栗真的蓋無聊 每次都要等桐花祭」

「雲林我真的覺得難玩,只有劍湖山」

「雲林+1難玩又難住」

圖片來源/ 雲林縣文化旅遊網
圖片來源/ 雲林縣文化旅遊網

「台中能逛的就固定那幾個,且交通不發達,又分散」

「台中市出火車站後要去哪?逛夜市嗎?」

「嘉義扣掉阿里山 就沒景點了」

「絕對是彰化 沒山 都平原」

「彰化只有鹿港 而且蠻遠的」

圖片來源/ 彰化縣政府旅遊資訊網
圖片來源/ 彰化縣政府旅遊資訊網


而獲得最多票數的,就是以下這兩個縣市了...


新竹

「新竹市只有南寮跟百貨公司」

「新竹縣風景區沒一個能打的 司馬庫斯又太遠」

你住新竹就知道 一個月之後就膩了

「新竹市沒老街 百貨公司都一樣 廟口是不錯不過也那幾家 動物園非常小 海邊就南寮…」

新竹=美食沙漠


桃園

「桃園就是看似有景點 但景點間的距離都很遠 而且去了也不好玩」

「你去問桃園人有什麼景點好玩 十個有九個答出不來...」

「桃園人推桃園,沒啥好玩的」

「桃園稱第二,連太平島都不敢稱第一」

「桃園真的慘,光中壢 不知道被鄉民酸幾千次了XD」

桃園/聯合報系資料照。
桃園/聯合報系資料照。

「什麼老街農場隨便都馬被別縣市的屌打.還有桃園的山是打得過其他縣市什麼阿里山雪山玉山太平山合歡山哦?實際上就是沒有什麼贏其他縣市的景點」

「我是桃園人,根本不會想帶人去水庫和埔心牧場」

「桃園差在海邊 要濕地沒濕地 要沙灘沒沙灘 漁港被別的縣市海放10條街」

「桃園啦! 和朋友出門只會想去網咖」

「這題就看看車站附近租機車的店家數最準惹,西部幹線數下來就桃園中壢最慘,事實上就是桃園根本沒什麼好玩的,我桃園人,硬要我擠出來,頂多小烏來慈湖,大溪老街,石門水庫,三仙巷...等等但其實這些一天就可以搞定了,反正桃園中壢車站附近市容沒救,人多車多路小又亂 ,真的不太適合來觀光,甚麼都有,就是能玩的景點沒有,優點就路上妹多吧」

桃園/聯合報系資料照。
桃園/聯合報系資料照。


看來看去,鄉民大部分認為桃園的生活很便利,但無論是道路規劃還是遊樂景點,都讓人不大滿意,而新竹除了景點少,還有「食物不好吃」的弱點,的確,一個城市如果景點乏善可陳,又沒有美食的話......還真的不知道有什麼好玩的啊?


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得轉載媒體或摘編。

延伸閱讀

新竹東西難吃又貴、天氣還很差?新竹人來反駁啦~

雲林是美食沙漠嗎?鄉民:我們只是低調而已!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。